Avaya связывает свои перспективы с виртуализацией и сегментацией сетей
Avaya связывает свои перспективы с виртуализацией и сегментацией сетей

VSP 8600 Modular Switch поддерживает до 21,6 Тбит/с коммутирующей емкости

Источник: Avaya


12:45 11.05.2017   |  Майкл Куни |  Network World, США

Рубрика Индустрия |   1630 прочтений



Компания предлагает не привязанную к конкретному оборудованию операционную систему, а также программное обеспечение для настройки сетевой конфигурации и быстрого развертывания сетей.

Компания Avaya выпустила новые продукты, которые должны упростить корпоративным клиентам сегментирование трафика между распределенными сетевыми ресурсами и обеспечить эффективную защиту корпоративных данных.

Продукты разработаны в соответствии с планом Data Center Everywhere, центральными составляющими которого являются Avaya Pivot и Avaya Arc. Новая, не привязанная к конкретному оборудованию операционная система Pivot предназначена как для коммутаторов Virtual Service 8000 самой компании, так и для продуктов, не имеющих отношения к Avaya (например, построенных на платформах x86 или ARM). Это позволит клиентам внедрять виртуальные функции в любом месте сети.

«Avaya Pivot объединяет контейнеры виртуальных сетевых сервисов с сервисами Pivot Points, которые могут включать в себя операционную систему виртуальных сетей, средства сетевой виртуализации, межсетевые экраны, системы обнаружения и предотвращения вторжения, средства обеспечения требуемого качества обслуживания и шлюзы, – говорится в заявлении компании. – Выступающие в роли гипервизора для виртуальных машин программные элементы Linux, KVM и Open vSwitch управляют контейнерами виртуальных сетевых сервисов».

Еще один продукт – Avaya Arc выполняет функции координирующего механизма, который осуществляет управление трафиком и компонентами Pivot Points. Благодаря Avaya Arc они автоматически формируют полнофункциональные сервисы, используя централизованные инструменты определения политик. Предусмотрена возможность объединять межсетевые экраны, средства сетевой виртуализации, IDS/IPS, QoS и специализированные шлюзы, выбираемые с учетом требований конкретного приложения.

«Такой подход представляет собой идеальный вариант для ЦОД с большими объемами внутреннего трафика, – указал основатель и главный аналитик компании ZK Research Зевс Керравала. – Развертывание виртуального межсетевого экрана для отдельного набора ресурсов в данном случае осуществляется быстрее и дешевле, чем установка перед сетевыми ресурсами физического брандмауэра. Кроме того, клиенты получают быстрый способ развертывания контейнеров, а также обеспечения их сегментирования и безопасности. При использовании традиционных инструментов это отнимает больше времени и обходится дороже».

С помощью предлагаемого пакета пользователи формируют так называемый гиперсегмент своих сетевых активов, что осложняет действия хакеров: при атаке на один из сегментов сети блокируется неконтролируемый доступ повсюду. Таким образом, ущерб ограничивается рамками одного изолированного сегмента. В эпоху Интернета вещей важна также и масштабируемость: вы можете легко, быстро и безопасно создавать любое число изолированных сегментов.

Наряду с Pivot и Arc компания Avaya представила новый коммутатор VSP 8600 Modular Switch, который поддерживает до 21,6 Тбит/с коммутирующей емкости и имеет контроллеры на каждой интерфейсной плате. В сочетании с Avaya Pivot данный коммутатор обеспечивает достаточно сбалансированную для выполнения функций виртуализации сетей нагрузку на вычислительные мощности. Устройство может поддерживать до 48 портов 100-Gigabit Ethernet, 128 портов 40-Gigabit Ethernet и до 192 портов Gigabit Ethernet/10-Gigabit Ethernet.

Правда, пока неясно, удастся ли Avaya привлечь своими предложениями как новых, так и уже существующих клиентов.

Компания пытается сохранить конкурентоспособность в условиях неопределенности своего будущего. В начале текущего года Avaya обратилась за защитой от кредиторов в соответствии с главой 11 кодекса США о банкротстве, а в марте компания Extreme объявила о покупке сетевого бизнеса Avaya за 100 млн долл. Исполнительный вице-президент Extreme Норман Райс к сильным сторонам Avaya отнес ее сетевую архитектуру и технологию Network Micro-Segmentation, помогающую обеспечивать безопасность корпоративных сетевых компонентов. Именно с этим и связаны основные интересы Extreme.

На сайте Reddit Networking многие клиенты Avaya выражают растущую озабоченность репликами наподобие: «Похоже, пора срочно изучать технологии Cisco?» А вот еще одна характерная запись на Reddit: «Однажды мне уже довелось переучиваться с решений Nortel, и посмотрите, чем это обернулось. Особого оптимизма я теперь не испытываю. Avaya отстает от всех прочих, и, понимая это, какой здравомыслящий менеджер санкционирует сейчас покупку ее оборудования?»

Об улучшении ситуации говорить пока не приходится. Агентство Reuters сообщило, что Avaya запросила в суде дополнительные 120 дней на разработку плана реструктуризации и ведение с заинтересованными лицами переговоров о заключении взаимоприемлемой сделки, которая позволила бы предотвратить банкротство. В документах, поданных в суд по делам о банкротстве в Нью-Йорке, содержалась просьба продлить срок представления плана реструктуризации до 16 сентября, а срок голосования за него — до 15 ноября.

Со своей стороны, вице-президент и казначей Avaya Джон Салливан в статье, опубликованной в журнале Network World, писал: «Рассмотрев множество вариантов, которые позволили бы нам рассчитаться с долгами, мы пришли к выводу, что важнейшим шагом здесь является трансформация из производителя оборудования в компанию, предлагающую программное обеспечение и услуги. И это стало бы наилучшим решением для наших клиентов, партнеров и сотрудников. Наш бизнес чувствует себя хорошо и демонстрирует неплохие результаты. Нам удалось осуществить успешные преобразования и отойти от привязки к своему аппаратному наследию. Теперь 75% доходов компании приносят программное обеспечение и услуги. Все наши последние продукты виртуализованы и работают на различных аппаратных платформах. На ключевых для себя рынках мы продолжаем удерживать первую или вторую позицию и готовы к запуску нового жизненного цикла своих продуктов».


Теги: Корпоративные сети ЦОД Avaya

На ту же тему: