Acer, Alienware и HP анонсировали ПК с GeForce RTX
Acer, Alienware и HP анонсировали ПК с GeForce RTX

Семейство графических плат Nvidia с архитектурой Turing GeForce RTX обещает прорывную производительность при трассировке лучей


09:52 03.09.2018  (обновлено: 17:12 03.09.2018)   |  Гордон Ма Унг |  PC World, США

Рубрика Технологии |   1471 прочтение



Уже скоро на рынке появятся ПК с графическими платами, поддерживающими прорывную технологию трассировки лучей Nvidia.

 

Цены на новое семейство графических плат с трассировкой лучей Nvidia, мягко говоря, кусаются, но это не останавливает поставщиков ПК от размещения их сразу в обоих разъемах PCIe.

Семейство графических плат с архитектурой Turing GeForce RTX 2070, 2080 и 2080 Ti обещает прорывную производительность при трассировке лучей в играх в реальном времени. (Впрочем, никаких результатов тестирования RTX, анонсируя эти платы на конференции Gamescom в Германии компания Nvidia не представила.)

Появление плат RTX ожидается после 20 сентября, поэтому у пользователей еще есть время подумать, стоит ли тратить столько денег на настольный компьютер с самыми современными графическими средствами. Самое время ознакомиться со спецификациями первых ПК с этими платами.

Компания HP анонсировала обновленную модель OMEN Obelisk, которая станет одним из первых ПК с новыми платами Nvidia RTX.

Компьютер HP OMEN

Компьютер HP OMEN со стеклянным окном в корпусе станет одним из первых ПК, оснащенных платами GeForce RTX

Omen будет поставляться с окном из закаленного стекла в корпусе (впервые, пожалуй, крупный производитель ПК предлагает такое решение), стандартными компонентами и освещением RGB. В Obelisk планируется устанавливать процессоры AMD Ryzen и Intel Core.

Не отстает от HP и Alienware. Новейшие платы Nvidia с трассировкой лучей в реальном времени появятся в настольных компьютерах Alienware Aurora и Area 51.

Alienware Aurora

Новейшие платы Nvidia с трассировкой лучей в реальном времени появятся в настольных компьютерах Alienware Aurora 

Как и Omen, Aurora оснащается материнской платой формата MicroATX, но поставляется с системой жидкостного охлаждения. Цены на Aurora начинаются от 899 долл., но мы подозреваем, что в такой конфигурации GeForce RTX не будет. Какой-либо дополнительной информации о компьютерах Area 51 в Alienware пока не предоставляют.

Не желая оставаться в стороне, в отходящий поезд GeForce RTX поспешила запрыгнуть и компания Acer. Соответствующие платы появятся в семействах игровых ПК Orion 3000 и Orion 5000. Ну, а наилучшим пристанищем для GeForce RTX, очевидно, окажется семейство Orion 9000.

Представители самого мощного семейства компании Orion 9000 поставляются с колесами и ручкой. ПК может быть оснащен 18-ядерным процессором Core i9-7980XE и системой жидкостного охлаждения. Как и у Omen Obelisk, в корпусах компьютеров Acer имеются окна, но они выполнены в виде металлической сетки для снижения электромагнитных помех. У Obelisk окна прозрачные.

Корпус Predator Orion 9000 настолько велик, что в Acer решили приделать к нему задние колеса и ручку сверху.

Acer Predator Orion 9000

У корпуса Acer Predator Orion 9000 сзади имеются колеса

Вот что касается крупных производителей ПК, уже анонсировавших присутствие в своих новых моделях плат GeForce RTX, поставки которых должны начаться 20 сентября. Если же говорить об остальных, то планы сборки ПК с GeForce RTX вынашивает и компания Origin PC.


Теги: Nvidia Персональные компьютеры Графические платы Графические процессоры
На ту же тему: