Пять векторов
Пять векторов




В Trend Micro намерены увеличить долю российского рынка, упорядочив и структурировав бизнес в нашей стране

17:00 11.12.2013   |  Алексей Чернобровцев |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия |   1238 прочтений



Представители компании Trend Micro рассказали 10 декабря об организационных изменениях в московском офисе и о планах развития бизнеса в нашей стране. Теперь московский офис компании возглавляет Кит Маскелл.

 
Кит Маскелл Trend Micro
Кит Маскелл выделил пять основных «векторов роста» российского бизнеса Trend Micro

Представители компании Trend Micro рассказали 10 декабря об организационных изменениях в московском офисе и о планах развития бизнеса в нашей стране. Теперь московский офис компании возглавляет Кит Маскелл. В августе он сменил на этом посту Патрика Дальвинка, вице-президента региона «Континентальная Европа», который руководил бизнесом Trend Micro в России с начала текущего года. До этого Маскелл некоторое время возглавлял представительство конкурирующей с Trend Micro компании Check Point и занимал должность вице-президента по корпоративному бизнесу в «Лаборатории Касперского».

Маскелл заявил, что его цель — сделать Trend Micro к 2016 году третьим по объему продаж игроком российского рынка программных продуктов, обеспечивающих информационную безопасность. В настоящее время, по данным IDC, объем этого рынка оценивается в 400 млн долл., а Trend Micro с долей менее 3% занимает на нем шестое место.

Новый руководитель московского офиса Trend Micro считает, что в компании могут рассчитывать в нашей стране на пять «векторов роста» — сертификацию ПО в соответствии с требованиями ФСТЭК, упорядочение и структурирование бизнеса по вертикальным рынкам, региональную экспансию, развитие канала продаж, расширение ассортимента предлагаемых в России продуктов.

В качестве основных вертикальных рынков в Trend Micro рассматривают в нашей стране финансовую сферу, телекоммуникации, нефтегазовую отрасль, госорганы, транспортные монополии; именно они должны стать основным источником доходов местного отделения компании. Для работы с предприятиями соответствующих отраслей и поддержки партнеров с первого квартала будущего года выделяются менеджеры, они должны освоить отраслевую специфику.

Проведена реорганизация канала продаж. Компания АПЛ, которой в Trend Micro с момента открытия российского представительства отводили роль «доверенного партнера» (см. «Trend Micro приходит в Россию», Computerworld Россия, № 10, 2009), утратила статус дистрибьютора. Три ее специалиста, занимавшиеся бизнесом Trend Micro, стали в результате цивилизованного и согласованного, как подчеркивают в Trend Micro, решения сотрудниками московского офиса вендора. Теперь у Trend Micro два отечественных дистрибьютора — «Аксофт» и Mont. Макскелл считает, что пока вполне достаточно иметь двух партнеров с таким статусом, поясняя, что при необходимости число дистрибьюторов может быть увеличено,

В компании намерены развивать канал продаж, повышая в то же время требования к партнерам; им обещана программа поддержки и бесплатное очное обучение специалистов.

Что же касается продуктовой стратегии, то в Trend Micro рассчитывают на продвижение на нашем рынке ПО и сервисов, которые должны помочь российским предприятиям бороться с целенаправленными атаками, а к тому же способны обеспечить защиту не только физической инфраструктуры, но также частных и гибридных облачных сред.

Основным компонентом решения Trend Micro для настраиваемой защиты, способного, как утверждают в компании, обнаруживать направленные атаки и оперативно реагировать на них, является программное обеспечение Deep Discovery. ПО Deep Security, версия 8.0 которого уже имеет сертификат соответствия ФСТЭК, предназначено для защиты физических и виртуальных серверов. В августе объявлено о сотрудничестве с компанией VMware и развертыванию работ для интеграции Deep Security и платформы сетевой виртуализации VMware NSX.

В дополнение к средствам безопасности, являющимся компонентами информационной инфраструктуры предприятий, компания намерена предлагать в нашей стране сервисы Threat Intelligence Services, они должны обеспечить защиту от утечек данных и других потенциальных угроз. Эти сервисы основаны на облачной платформе Trend Micro Smart Protection Network, содержащей базы данных репутации сайтов, электронных адресов и файлов.

В настоящее время штат московского офиса Trend Micro увеличен до 11 человек. Дальвинк признал, что таким образом исправляются прежние ошибки, связанные с недостаточным инвестированием в российский бизнес. Маскелл, в свою очередь, заявил о намерении привлекать «виртуальных» зарубежных специалистов Trend Micro для работы в нашей стране.


Теги: Читайте больше