Transporter поможет сэкономить на облачном хранении
Transporter поможет сэкономить на облачном хранении




В отличие от большинства облачных сервисов хранения, Connected Data не размещает ваши данные на своих собственных серверах и не имеет к ним доступа

10:00 06.11.2013   |  Майкл Браун |  PC World, США

Рубрика Технологии |   824 прочтения



Сервисы облачного хранения и резервного копирования наподобие Dropbox и Carbonite обеспечивают удобный доступ из любой точки и безопасное удаленное хранение резервных копий, но подписка на них стоит денег.

 
Transporter Sync
Transporter Sync — привлекательная альтернатива облачным сервисам хранения

Сервисы облачного хранения и резервного копирования наподобие Dropbox и Carbonite обеспечивают удобный доступ из любой точки и безопасное удаленное хранение резервных копий, но подписка на них стоит денег. Довольно привлекательной альтернативой являются подключаемые к сети системы хранения (Network Attached Storage, NAS), например система My Cloud, предлагаемая Western Digital, но синхронизировать несколько систем через Интернет для обеспечения необходимой надежности не всегда просто. Вот почему так интересен продукт Transporter 2.0, а еще более многообещающей выглядит новая версия решения, которую анонсировала сейчас компания Connected Data.

Transporter Sync работает точно так же, как и предыдущее устройство Connected Data, Transporter 2.0, но по размерам оно меньше и дешевле по цене – всего 99 долл. Вы подключаете к нему свой собственный портативный жесткий диск с интерфейсом USB. Доступ к устройству осуществляется из облака и, подобно другим сервисам облачного хранения вроде Dropbox, оно синхронизирует данные, хранящиеся на подключаемом жестком диске, с вашим ПК, смартфоном или планшетным компьютером.

В отличие от большинства облачных сервисов хранения, Connected Data не размещает ваши данные на своих собственных серверах, не имеет к ним доступа, а следовательно, и не выдаст их по запросу, поступившему из компетентных органов. Клиенты, а также одно или более устройств Transporter объединяются в одноранговую сеть, а данные в процессе передачи шифруются по стандарту AES с использованием 256-разрядного ключа. Сервер Connected Data используется только для организации связи между Transporter и пользователями.

«Многие наши клиенты, впервые увидевшие Transporter, говорили: 'У меня есть целая куча внешних дисков, нельзя ли использовать один из них?', – отметил вице-президент Connected Data по маркетингу Джим Шерхарт. – Transporter Sync отвечает на этот вопрос утвердительно».

Поскольку внутри у Transporter Sync в отличие от предыдущей версии уже нет жесткого диска диаметром 2,5 дюйма, даже при ширине в 3,5 дюйма он оказывается короче прежнего варианта Transporter. Устройство имеет порт Gigabit Ethernet, а разъем USB 2.0 предназначен для подключения внешнего жесткого диска. К порту USB у Transporter подключался адаптер Wi-Fi, который приобретался отдельно.

Transporter Sync поддерживает жесткие диски емкостью до 4 Тбайт, но, по словам Шерхарта, это ограничение связано лишь с тем, что компания Connected Data пока не тестировала диски большей емкости.


Теги: