Достижения Тайваня в Москве
Достижения Тайваня в Москве




Выставка-презентация Taiwan Excellence представляет лучшие продукты страны

13:15 23.10.2013   |  Николай Денисов |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии |   607 прочтений



 

В России с 16 по 20 октября впервые состоялась выставка-презентация достижений производителей Тайваня — Taiwan Excellence Selection, которую компания Taiwan Excellence уже два десятка лет, с 1993 года, проводит в различных городах мира, представляя лучшую продукцию страны. Разумеется, среди экспонентов много известных ИТ-брендов, в том числе HTC, ASUS, Acer, BenQ, Gigabyte, Kye Systems.

Кольцо Ring Presenter

Кольцо Ring Presenter может заменить компьютерную мышь
Источник: Светлана Белкина/belkino.livejournal.com

Самым заметным экспонатом выставки стал кроссовер Luxgen 7 SUV, продажи которого стартовали в России в сентябре. «Переходным звеном» от него к высоким технологиям можно считать разработанный компанией Papago! видеорегистратор P3 с 2,4-дюймовым дисплеем, способный записывать видео в качестве Full HD, оснащенный системой информирования о покидании заданной полосы движения и системой предупреждения столкновения, а также встроенным модулем GPS.

Большую же часть ИТ-продукции на выставке составляли различные накопители — флэш-память и жесткие диски A-Data, Silicon Power (в том числе «защищенные» диски, отвечающие оборонным стандартам США), Apacer.

Компания KYE Systems показала посетителям кольцевой сенсорный манипулятор курсором Ring Presenter. Это устройство надевается на палец пользователя, как кольцо, и представляет собой радиодемонстратор с функциями компьютерной мыши. Продукция другой компании, Just Mobile, предназначена для «более близкого» управления устройствами. Она представила на выставке стилус AluPen Pro – короткое перо в форме карандаша, позволяющее управлять iPad и iPhone. Такой «карандаш» не даст замерзнуть пользователю в мороз (при работе стилусом можно не снимать печатки), а также увеличит точность нажатия на экран.

Представлены были и игровые устройства — например, игровая 12-кнопочная мышь Gila с памятью в 32 Кбайт для сохранения пользовательских профилей. Для этого же сегмента рынка предлагалась клавиатура Trigger компании Cooler Master, имеющая пять клавиш управления профилями, встроенную память на 64 Кбайт и два порта USB 2.0.

Также геймерам пригодится оперативная память Dram XPG DDR3-2800 компании A-Data, созданная для процессоров Intel Core третьего поколения и платформы Z87, в которой применяется фирменная технология отвода тепла A-Data Thermal Conductive Technology за счет непосредственного контакта между каждой микросхемой памяти и радиатором. Gigabyte представила материнскую плату GA-Z87X-OC, адаптированную для работы с системами охлаждения на базе жидкого азота, с поддержкой процессоров Intel Core четвертого поколения.

Для решения более серьезных задач предназначается созданный в компании Sapido шлюз GR 297n. Он поддерживает скорость передачи данных до 300 Мбит/с, имеет пять гигабитных портов, сертифицирован для работы в сетях IPv6, а его система усиления сигнала позволяет охватить сетью Wi-Fi территорию в 10 тыс. кв. м.

Компьютеров как таковых было представлено немного. Gigabyte показала 11,6-дюймовый трансформер Gigabyte U2142 на базе процессора Intel Core третьего поколения и Windows 8, компания Acer — 11-дюймовый Aspire S7 с сенсорным экраном Full HD ISP, поддерживающий технологию охлаждения Acer Twin Air, а ASUS — планшет FonePad ME371MG на ОС Android с процессором Intel Atom 72420. Последнее устройство имеет 7-дюймовый экран с углом обзора 178 градусов.


Теги: