XAFARI на производстве
XAFARI на производстве




«Галактика» представила свою четвертую платформу и созданные на ее основе продукты

10:30 04.12.2012   |   1493 |  Дмитрий Гапотченко |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия



28 ноября корпорация «Галактика» официально анонсировала новые разработки, приурочив их появление к своей 25-летней годовщине. Правда, сам юбилей, как и представление платформы и продуктов заказчикам произошли несколько раньше.

Николай Красилов, корпорация «Галактика»
Николай Красилов представляет главный продукт корпорации — «Галактику ERP» 9.1

28 ноября корпорация «Галактика» официально анонсировала новые разработки, приурочив их появление к своей 25-летней годовщине. Правда, сам юбилей, как и представление платформы и продуктов заказчикам произошли несколько раньше: годовщина у компании пришлась на февраль, тогда же компания показала новые продукты в регионах, а в апреле с той же целью была проведена партнерская конференция.

«Галактика» приняла на вооружение новую платформу — XAFARI. В ее основе лежит средство XAF (eXpress Application Framework), разработанное американской компанией DevExpress для Microsoft. NET. Это уже четвертая по счету платформа «Галактики». В 1987 году на базе первой, Project Tools, были созданы решения «Атлант-ТПП» и Атлант-ТЭП». Следующая платформа — «Атлантис» — появилась в 1995 году, на ней были созданы первая версия «Галактики ERP» и ряд специализированных решений. На платформе Ranet (2003 год) основывались «Галактика BI», «Галактика-Страхование» и «Галактика СУИП» (решение для управления инвестиционной программой).

К настоящему времени на основе XAFARI создано два программных продукта — «Галактика EAM» и «Галактика АММ».

Среди преимуществ XAFARI Геннадий Гацко, председатель совета директоров «Галактики», отметил возможность быстрой разработки и внедрения продуктов, их масштабируемость, предоставление ПО как сервиса, поддержку мобильных клиентов, наличие встроенных средств управления бизнес-процессами, работу с 17 наиболее популярными СУБД.

Как полагают в компании, востребованность системы управления производственными активами и процессами технического обслуживания и ремонта (Enterprise Asset Management, ЕАМ), в частности «Галактики EAM», связана с тем, что большинство предприятий используют устаревшее и изношенное оборудование советских времен. А значит, высока доля аварийных и внеплановых работ, оборудование часто простаивает, растут затраты на обслуживание и ремонт. Государство на эту сферу стало обращать больше внимания, что, например, выразилось в принятии новой редакции Федерального закона № 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Соответственно предприятиям необходимо найти оптимальное решение, такой размер трат на обеспечение надежности, который минимизирует ущерб от отказов оборудования.

«Галактика EAM», как утверждают ее создатели, предлагает клиентам современные методы управления активами, средства быстрой разработки и настройки, управления процессами и т. д.

Производственная система «Галактика AMM» (Advanced Manufacturing Management) должна будет помочь клиентам корпорации ответить на «два главных вызова отечественной промышленности» — модернизацию Вооруженных сил и вступление в ВТО. Среди достоинств системы названы поддержка ею широкого круга передовых методик управления производственными процессами, быстрая адаптация под потребности клиента, интеграция с бухгалтерскими и ERP-системами и возможность быстрого получения эффекта от внедрения.

Представляя еще одну новинку, «Галактику ERP» 9.1, президент корпорации Николай Красилов отметил наличие встроенного OLAP-решения для анализа данных и генерации отчетов, возможность «быстрого закрытия» отчетных периодов, что обеспечивает прозрачность деятельности компании для высшего руководства и акционеров, поддержку электронной бухгалтерской и налоговой отчетности, визуальные средства управления организационной структурой.

Сам продукт стал быстрее выдавать различные документы и аналитические отчеты, теперь в нем одновременно могут работать более 700 пользователей.

Еще одно важное новшество — «Галактика ERP» стала поддерживать PostgreSQL, СУБД с открытым кодом. Сама система будет поставляться вместе с исходным кодом, отладочной информацией, сопутствующей документацией и т. д. Это позволит заказчикам самостоятельно оперативно решать многие проблемы и программировать необходимые интерфейсы и отчеты.

В планах компании на 2013 год — выпуск продуктов «Учебный процесс. Управление персоналом» и «Галактика CnP» («Консолидация и планирование»).


Теги: Читайте больше