NEC демонстрирует планшет на базе Android
NEC демонстрирует планшет на базе Android




Модель LifeTouch будет предложена корпоративным клиентам для предоставления облачных сервисов

09:37 15.11.2010   |  Мартин Уильямс |  Служба новостей IDG, Токио

Рубрика Технологии |   316 прочтений



 

LifeTouch адресован корпоративным клиентам, которые уже будут распространять его среди конечных пользователейЯпонская компания NEC разработала планшетный компьютер на платформе Android. Его продажи в Японии начнутся уже в ноябре.

Модель LifeTouch, которая была представлена на выставке NEC iExpo, проходившей в Токио, оснащена сенсорным экраном с диагональю 7 дюймов и предназначена для организации доступа к облачным сервисам.

Устройство оборудовано интерфейсами Wi-Fi, Bluetooth и опциональной возможностью подключения к сетям 3G, датчиком GPS, разъемом microUSB, стандартным коннектором USB с поддержкой режима хоста, механизмом чтения карт SD, а также камерой с разрешением 3 мегапиксела. Планшетный компьютер построен на процессоре ARM Cortex.

NEC не собирается предлагать LifeTouch непосредственно конечным пользователям. Новое устройство ориентировано на корпоративных клиентов, которые уже будут распространять его среди конечных пользователей — возможно, даже под собственной торговой маркой.

В NEC заявили, что LifeTouch можно использовать в качестве терминала для чтения электронных книг, для совершения покупок в Интернете и для получения доступа к медицинским услугам. Издатели, к примеру, смогут предложить устройство конечным пользователям вместе с доступом к сервису распространения электронных книг. Кроме того, в NEC полагают, что планшетный компьютер найдет применение в качестве устройства ввода для организации продаж и выполнения логистических функций.

Новая модель работает под управлением операционной системы Android 2.1. Путем настройки конфигурации клиенты могут разрешить бесплатную установку приложений или запуск программного обеспечения, предназначенного только для конкретного набора прикладных программ.

Рассматривается и возможность поставки устройств за пределы Японии, но окончательного решения по этому поводу еще не принято. Цены на LifeTouch также пока не объявлены.


Теги: