Панельный «конструктор»
Панельный «конструктор»




"Ниеншанц-Автоматика" представила модульные панельные компьютеры Afolux Gen II для задач промавтоматизации

09:41 09.11.2010   |  Алексей Чернобровцев |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии |   372 прочтения



 

Панельные компьютеры IEI применяются в комплексах автоматизации промышленных процессов, бортовых системах, платежных и кассовых терминалах. Иллюстрация: IEI Technology.Компания «Ниеншанц-Автоматика» представила решения, предназначенные для систем промышленной автоматизации и встраиваемых приложений. Значительное внимание было уделено оборудованию тайваньской компании IEI Technology, среди новинок которой – модульные панельные компьютеры Afolux Gen II для промышленного применения.

IEI Technology специализируется на ПК-совместимых промышленных компьютерах и комплектующих для них. Созданная в 1997 году компания первоначально называлась ICP. После реорганизации в 2005 году был образован холдинг ICP Group, в который вошли IEI, QNAP Systems, производитель сетевых систем хранения, а также ORing Industrial Networking, специализирующаяся на телекоммуникационных промышленных системах. Объем продаж IEI Technology составил в прошлом году 85 млн долл.; ожидается, что в 2010 году он вырастет до 96 млн.

Панельные компьютеры IEI оснащены сенсорными экранами с диагоналями от 5 до 42 дюймов. Их передние панели соответствуют классам защиты от воздействий окружающей среды IP64 или IP65 и выполнены из высокопрочных материалов. Имеются модели с безвентиляторным охлаждением и с возможностью работы в расширенном температурном диапазоне. Такие компьютеры находят применение в комплексах автоматизации промышленных процессов, бортовых системах, платежных и кассовых терминалах, информационных киосках и рекламных стендах.

Как и панельные компьютеры первого поколения, модели Afolux Gen II имеют класс защиты передней панели IP64 и способны работать в диапазоне температур от –10 до +50 гр. Цельсия. Вместе с тем модели второго поколения отличает модульная архитектура, позволяющая сконфигурировать их в соответствии со специфическими требованиями конкретных задач.

Три слота расширения предоставляют возможность устанавливать модули, поддерживающие коммуникации HSUPA, Gigabit Ethernet, USB 3.0, а также традиционные последовательные интерфейсы. Могут использоваться четырехканальные модули видеозахвата, модули приема сигналов цифрового телевизионного вещания стандартов DVBT/ATSC или гибридные ТВ-тюнеры. Взаимодействие модулей с системной платой осуществляется посредством интерфейсов PCIe или Mini PCIe.

Для хранения данных служат жесткие диски с интерфейсом SATA или твердотельные накопители; для USB-устройств выделен специальный отсек.

Наряду с этим новые компьютеры снабжены встроенными 1,3-мегапиксельными веб-камерами, цифровыми микрофонами, коммуникационными модулями WiFi  и Bluetooth. Их емкостные сенсорные экраны с диагональю 15,6 дюйма покрыты прочным антивандальным стеклом, устойчивым к царапинам и случайным ударам.

Компьютеры Afolux Gen II выпускаются в двух модификациях. В модели AFL2-W15A-N270, рассчитанной главным образом на задачи управления и визуализации информации, установлены экономичные процессоры Intel Atom N270 с тактовой частотой 1,6 ГГц и чипсеты Intel 945GSE. Для приложений, где нужна более высокая производительность, предусмотрена модель AFL2-W15A-L325 на базе двухъядерных процессоров AMD ASB1 L325 и наборов микросхем AMD 780E.


Теги: