Заявка на пятерку
Заявка на пятерку




В конце октября в продажу поступят пять новых телефонов HTC на платформе Windows Phone 7

09:39 13.10.2010   |  Дэн Найстедт |  Служба новостей IDG, Тайбэй

Рубрика Технологии |   660 прочтений



 

Два года назад HTC представила свой первый смартфон G1, построенный на базе программного обеспечения для мобильных телефонов Google Android. Теперь тайваньская компания выпускает пять смартфонов, оснащенных новой операционной системой Microsoft Windows Phone 7. Они должны появиться в продаже в конце октября.

"Мы способны создать не только лучший телефон Android, но и лучший телефон на платформе Windows Phone 7, — заявил генеральный директор HTC Питер Чоу. — Окончательное же решение будут принимать потребители".

Всем смартфонам HTC с операционной системой Windows Phone 7 присвоены названия, начинающиеся с HTC 7

Совместно со своим давним партнером Microsoft компания представляет новые модели смартфонов HTC 7 Surround, HTC 7 Mozart, HTC 7 Trophy, HTC 7 Pro и HTC HD7.

"Сразу пять новых смартфонов... никогда ранее такого у нас не было", — заметил менеджер HTC по маркетингу продуктов Алекс Лью.

Модель HTC 7 Surround оборудована сенсорным экраном диагональю 3,8 дюйма и выдвижным динамиком с интегрированной поддержкой технологий Dolby Mobile и SRS WOW HD для воспроизведения высококачественного звука. Динамик выдвигается примерно так же, как и клавиатура для набора текста у других моделей. HTC 7 Surround имеет также складную подставку, повышающую удобство просмотра на телефоне видео или программ мобильного телевидения.

Смартфон HTC 7 Mozart оснащен сенсорным экраном диагональю 3,7 дюйма, а также камерой с разрешением 8 мегапикселов и вспышкой. Кроме того, у Mozart имеется аудиоподсистема с поддержкой Dolby Mobile и SRS WOW HD, обеспечивающая превосходное звучание.

Модель HTC 7 Trophy оборудована сенсорным экраном WVGA  диагональю 3,8 дюйма и предназначена для людей, которые любят игры Xbox Live. Мощный процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц и система SRS WOW HD с объемным звучанием усиливают впечатление от игры. HTC Trophy, как и HTC Desire, имеет слегка изогнутую форму.

Модель HTC HD7 — самая крупная из новых смартфонов HTC 7 — оборудована сенсорным экраном диагональю 4,3 дюйма. HD7 тоньше по сравнению с телефоном HTC HD2, созданным на платформе Windows Mobile. Устройство оснащается камерой с разрешением 5 мегапикселов. Часть опорной конструкции камеры можно использовать в качестве подставки при игре в Xbox Live, просмотре видео или мобильного телевидения.

Модель HTC 7 Pro оборудована выдвижной полнофункциональной клавиатурой QWERTY для быстрого набора. Бизнес-пользователям предлагается мобильный пакет Office и возможность управления электронной почтой Outlook.

Изменения ждут тех пользователей смартфонов HTC, которые привыкли к интерфейсу HTC Sense. Все новые модели HTC с операционной системой Windows Phone 7 предлагаются с пользовательским интерфейсом Microsoft, однако на домашней странице «HTC Hub» клиенты смогут увидеть, по сути, то же самое, к чему они привыкли в среде HTC Sense.

В HTC пользовательский интерфейс не стали называть Sense, указав, что речь идет о другой версии программного обеспечения. Оно представляет собой усовершенствованный вариант для телефонов Windows Phone 7 с улучшенной графикой и новым звуковым сопровождением, которое особенно эффектно выглядит в прогнозах погоды. Если в течение всего дня прогнозируется дождливая погода, телефон имитирует шум дождя. Часы, которые открывались в HTC Sense, присутствуют и в HTC Hub.

Всем смартфонам HTC с операционной системой Windows Phone 7 присвоены названия, начинающиеся с HTC 7.

Компания HTC, являющаяся одним из ведущих поставщиков смартфонов на платформах Microsoft Windows и Google Android, вместе со своими партнерами, разрабатывающими программное обеспечение, продолжает двигаться вперед. HTC была одним из первых производителей, выпустивших телефоны с операционной системой Windows Mobile, и сохраняла приверженность этой ОС даже тогда, когда другие компании от нее отказались.


Теги: