IP – операторам
IP – операторам




Huawei проведет серию адресных технологических мероприятий для ключевых российских заказчиков

10:06 30.09.2010   |  Алексей Чернобровцев |  Computerworld Россия

Рубрика Предприятие |   283 прочтения



 

Дэниел Танг: «Развитие стратегии All-IP является одним из приоритетных направлений деятельности нашей компании»Компания Huawei Technologies приступила 28 сентября к проведению в нашей стране технологических конференций, получивших название IP Summit. Эти мероприятия призваны ознакомить заказчиков с технологиями создания сетей операторов связи на базе протокола IP и модернизации инфраструктуры на основе концепции All-IP. Решения для реализации этой концепции предлагают сегодня ведущие производители телекоммуникационного оборудования.

"Решения Huawei в этой области представляют эксперты из наших исследовательских центров в США и Европе. Встречи с российскими специалистами дают возможность ознакомиться со спецификой российского рынка, определить потребности операторов и вместе с ними развивать IP-технологии", — заявил Дэниел Танг, технический директор департамента сетевых решений Huawei.

Одна из обсуждавшихся на конференции тем — стратегия SingleMetro Multiplay. Представленная год назад платформа SingleMetro рассчитана на расширение спектра услуг, предоставляемых операторами связи. Наряду с сервисами triple play (они обеспечивают поддержку технологии VoIP, взаимодействие с Интернетом, передачу видео), эта платформа позволяет предоставлять набор услуг, получивший название multi play. Интерес к последним стимулируется растущим спросом на трансляцию телевизионных программ высокого разрешения, сервисы мобильной широкополосной связи, высокоскоростной интернет-доступ и ряд других приложений.

SingleMetro является развитием решения Huawei IPTime в области оптимизации услуг и позволяет, по данным компании, повысить доходы операторов за счет эффективного использования емкости сети с одновременным уменьшением стоимости владения инфраструктурой.

Применение SingleMetro предоставляет возможность унифицировать сети операторов в условиях все возрастающего объема трафика, в том числе при его передаче в городах между сетями доступа и магистральными сетями.

Сетевая инфраструктура многих операторов все еще ориентирована на голосовые услуги и базируется на решениях TDM. Для расширения набора сервисов и освоения таких технологий, как VPN, IPTV, доступ в Интернет, операторам приходится создавать также и IP-сети, усложняя инфраструктуру.

Однако все более заметный рост доходов за счет широкополосных услуг, а также жизненно необходимое требование уменьшения операционных затрат заставляют операторов уделять меньше внимания технологиям TDM и переходить на решения ALL-IP. По словам Танга, именно такие возможности предоставляет платформа SingleMetro.

К достоинствам данной платформы в Huawei относят поддержку технологии распределения синхросигналов высокой точности на базе пакетной сети, что позволяет расширять спектр услуг в сетях 3G и LTE, а также обеспечение непрерывности сервисов HDTV со значительной экономией полосы пропускания.

SingleMetro объединяет такие технологии, как IP/MPLS, маршрутизация услуг, управление абонентами, обработка видеоданных, кэширование контента, углубленная проверка пакетов и ряд других.

Решения на базе этой платформы уже используются рядом операторов, включая испанскую компанию Telefonica и бельгийскую Mobistar. В нашей стране, по информации Huawei, ее частичное внедрение началось в "МегаФоне". В этой компании также приняли решение установить маршрутизаторы Huawei NE5000E, разработанные в рамках концепции All-IP, в магистральных узлах 40-гигабитных сетей IP/MPLS в Москве, Санкт-Петербурге и других крупнейших городах нашей страны.

Участниками первого дня конференции IP Summit стали специалисты МТС, второго дня – сотрудники "Вымпелкома". Подобное разделение заказчиков планируется осуществлять и во время дальнейших сессий, о которых будет объявлено позже.


Теги: