IFA: Toshiba присоединяется к участникам планшетной гонки
IFA: Toshiba присоединяется к участникам планшетной гонки




Модель Folio 100 оснащена экраном с диагональю 10,1 дюйма и интерфейсом 802.11n

16:59 03.09.2010   |  Микаэль Рикнес |  Служба новостей IDG, Стокгольм

Рубрика Технологии |   407 прочтений



 

Как и продукты конкурентов, планшетный компьютер Toshiba работает под управлением операционной системы Android 2.2, но при этом оснащен еще и емкостным сенсорным экраном с диагональю 10,1 дюймаКомпания Toshiba представила модель Folio 100 и таким образом присоединилась к участникам планшетной гонки, которая развернулась на выставке Internationale Funkaustellung (IFA) в Берлине. Как и продукты конкурентов, планшетный компьютер Toshiba работает под управлением операционной системы Android 2.2, но при этом он оснащен емкостным сенсорным экраном диагональю 10,1 дюйма.

За экран большего размера конструкторам пришлось заплатить увеличением массы устройства. Модель Folio 100 весит 760 граммов, в то время как оборудованный 7-дюймовым экраном продукт Samsung, Galaxy Tab — только 380 граммов. Потребители сами вправе выбрать, что предпочесть -- больший по размеру экран или портативность.

Модель Folio 100 имеет размеры 28х18х1,4 см. Внутри ее корпуса находятся процессор Nvidia Tegra 2 и 16 Гбайт встроенной флэш-памяти, расширяемой с помощью карты формата SD.

Если устройство использовать преимущественно для просмотра веб-сайтов, заряда батареи хватит на 7 часов непрерывной работы.

В список предустановленного программного обеспечения включены веб-браузер Opera и приложение Fring, которое в сочетании с веб-камерой, имеющей разрешение 1,3 мегапиксела, позволяет совершать видеозвонки.

Возможности операционной системы Google Android 2.2 расширены поддержкой программного обеспечения Flash 10.1. Первые модели Folio 100 будут подключаться к Интернету через интерфейс Wi-Fi (в том числе и с использованием стандарта 802.11n). В перспективе же устройство планируется оснастить средствами поддержки технологий 3G.

Планшетный компьютер можно подключать к сервисам Toshiba, которые предлагают пользователям музыку, программные приложения и радиоканалы.

Поставки Folio 100 в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке начнутся в четвертом квартале 2010 года. Версия с интерфейсом Wi-Fi будет стоить в Западной Европе 399 евро.


Теги: