IFA: под знаменем трехмерного контента

Видеокамера, представленная на берлинской выставке, позволит снимать домашнее видео в трехмерном формате

16:54 03.09.2010   |  Микаэль Рикнес |  Служба новостей IDG, Стокгольм

Рубрика События |   309 прочтений



 

Обозреватели считают, что сегодня пользователям нужно больше трехмерного контента. Причем существенную его часть они могут создавать сами.

На выставке Internationale Funkaustellung (IFA), проходящей в Берлине, компания Panasonic представила новую трехмерную видеокамеру HDC-SDT750, благодаря которой домашнее видео в трехмерном формате можно будет снимать самостоятельно.

Модель HDC-SDT750 оснащена съемным объективом для трехмерного видео. Если отсоединить этот объектив, камера превращается в обычное двумерное устройство со стандартным объективом. Поставки нового устройства должны начаться в октябре.

Дальнейшей популяризации трехмерного формата будет способствовать и увеличившееся число фильмов, записанных на дисках Blu-ray. В сезон рождественских распродаж компания Panasonic намерена включить в комплект поставки своих устройств «крестного отца» всего трехмерного контента — фильм Джеймса Кэмерона "Аватар".

Другие участники берлинской выставки тоже не остались в стороне от модных тенденций. Компания Ubisoft продемонстрировала трехмерную игру Shaun White Skateboarding. Ожидается, что половина всех ее продуктов, выводимых на рынок в 2011 году, будет представлена в трехмерном формате.

Компания Eurosport изучает возможность организовать трехмерные трансляции различных спортивных соревнований, в том числе велогонки Tour de France, а также состязаний по конному спорту и мотоспорту. В 2011 году показ отдельных спортивных событий уже будет осуществляться в трехмерном формате.

На стенде Panasonic посетители IFA имели возможность посмотреть трехмерные трансляции теннисного турнира U.S. Open.

Компания Sony тоже ощущает рост потребности в хорошем контенте. В начале будущего года Sony, Discovery и IMAX запускают в США круглосуточный телевизионный канал, который в трехмерном формате будет транслировать передачи, посвященные естествознанию, освоению космического пространства, развитию науки и технологий, а также художественные фильмы и передачи для детей.

"Мы согласны с тем, что спорт должен сыграть ключевую роль в распространении трехмерного телевидения и намерены работать в тесном сотрудничестве с владельцами трехмерных телевизионных каналов Sky и ESPN", — подчеркнул Говард Стрингер, генеральный директор Sony.

Особенно много разговоров на спортивные темы развернулось после выступления на IFA представителей ESPN, рассказавших об извлеченных ими уроках и о трехмерных программах, которые в будущем году начнут транслироваться в США.


Теги: