Sony представляет камеры с полупрозрачным зеркалом
Sony представляет камеры с полупрозрачным зеркалом




Использование технологии Trasclucent Mirror позволило оборудовать фотоаппараты электронным видоискателем и значительно ускорить съемку

09:50 31.08.2010   |  Хизер Келли |  Macworld, США

Рубрика Технологии |   344 прочтения



 

Модели a55 и a33 оснащены зеркалами, выполненными по технологии Translucent MirrorКомпания Sony анонсировала три новые модели фотоаппаратов, две из которых оборудованы полупрозрачными зеркалами. Моделям присвоены наименования a55, a33 и a560.

Фотоаппараты a55 и a33 имеют одинаковый внешний вид и оснащены матрицами APS-C CMOS одинакового размера (23,5x15,6 мм). Модель старшего класса a55 обладает более высокой разрешающей способностью, содержит встроенный приемник GPS и поддерживает режим быстрой серийной съемки Speed Priority.

Самым же примечательным является то, что модели a55 и a33 оснащены полупрозрачными зеркалами, выполненными по технологии Translucent Mirror и пропускающими свет непосредственно на матрицу фотоаппарата. Поскольку для захвата изображения зеркало поднимать не нужно, съемка производится гораздо быстрее. Благодаря этому устройства отличаются компактным корпусом, скоростным режимом непрерывной съемки Continuous Shooting и постоянной автоматической фокусировкой, которая работает даже тогда, когда фотоаппарат записывает изображение или видео на карту памяти.

Модель a55 имеет матрицу с разрешением 16,2 мегапиксела, которая способна снимать 10 кадров в секунду в режиме Speed Priority и 6 кадров в секунду в режиме Continuous Shooting. Модель a33, имеющая разрешение 14,2 мегапиксела, выдает до семи кадров в секунду в режиме Speed Priority и до 6 кадров в секунду в режиме Continuous Shooting.

Использование полупрозрачного зеркала позволило оборудовать фотоаппараты не оптическим, а электронным видоискателем. Электронный видоискатель можно задействовать при съемке видео. Он полностью охватывает всю панораму кадра, отображает необходимую служебную информацию, а также результаты настройки экспозиции и баланса белого.

Трехдюймовый жидкокристаллический экран откидывается вниз на 180 гр. и поворачивается вокруг вертикальной оси на 270 гр..

При нажатии специальной кнопки Movie модели a55 и a33 снимают видео высокой четкости в формате AVCHD (1080i) или MP4 (1080p). Как и недавно анонсированная камера Nikon D3100, устройства Sony в процессе съемки видео постоянно контролируют положение объектов с помощью 15-точечной системы автоматической фокусировки.

Новые камеры Sony поддерживают режимы Sweep Panorama и 3D Sweep Panorama, позволяющие получать панорамные снимки с охватом 180 гр. (К сожалению, в настоящее время трехмерные панорамные кадры можно просматривать только на совместимых трехмерных телевизорах.) Функция Auto HDR автоматически объединяет два снимка, сделанные подряд при разных установках выдержки, в одно изображение с более высоким уровнем детализации и оптимизированным диапазоном светотени. В режиме Multi-frame NR (noise reduction) фотоаппарат автоматически снимает шесть кадров и формирует на их основе изображение с минимальным уровнем шумов. С помощью этой функции фотографы могут довести максимальное значение чувствительности до 25 600 единиц ISO. Наконец, в режиме Hand-held Twilight камера производит серию из шести снимков и формирует на их основе один резкий кадр, минимизируя эффект размытости, возникающий при съемке в сумерках.

Модель a560 пришла на смену цифровым зеркальным камерам a500 и a550. Фотоаппарат с разрешающей способностью 14,2 мегапиксела имеет матрицу APS-C CMOS размером 23,5x15,6 мм, новый обработчик изображений с подавлением шумов и 15-точечную систему автоматической фокусировки. Подобно моделям a55 и a33, здесь присутствует специальная кнопка для съемки видео в форматах Full HD AVCHD (1080i) или MP4 (1080p). Диапазон чувствительности варьируется от 100 до 12 800 единиц по шкале ISO. В режиме Speed Priority фотоаппарат способен делать до 7 кадров в секунду. В функцию Live View в модели a560 были внесены некоторые изменения. Трехдюймовый жидкокристаллический экран поворачивается вверх-вниз на 90 гр. и поддерживает два режима Live View. При выборе функции Quick AF Live View фокусировка настраивается в режиме реального времени, а в режиме Focus Check Live View зеркало камеры поднимается и на экран в реальном времени выводится изображение, поступающее непосредственно с основной матрицы.

Подобно моделям a55 и a33, камера a560 поддерживает функции Sweep Panorama и 3D Sweep Panorama, Hand-held Twilight, Auto HDR и Muli-frame NR.


Теги: