В Gmail появился аналог Skype

За первые сутки работы нового сервиса пользователи сделали миллион звонков

09:47 31.08.2010   |  Шарон Годин |  Computerworld, CША

Рубрика Индустрия |   435 прочтений



 

Новая функция Gmail — голосовая связь  привлекла к себе большой интерес пользователей: в Twitter опубликовано сообщение от Google о том, что за первые сутки с момента появления новой возможности через Gmail было сделано свыше миллиона голосовых звонков. «Спасибо всем, кто воспользовался новой функцией!» — говорится в сообщении.

Голосовая связь в Gmail работает подобно обычному телефону. Чтобы воспользоваться ею, надо нажать на ярлык Call Phone в окне чата, а далее ввести имя контакта или номер телефона.

Появление нового сервиса в Gmail способно нанести удар по компании Skype, которая сейчас лидирует в области интернет-телефонии.

«Компания Google могла бы стать серьезным конкурентом Skype, но следует иметь в виду, что у Skype очень большая пользовательская база, — отметил аналитик Yankee Group Зевс Керравала. — Вопрос в том, сможет ли Google дать своим пользователям что-то сверх того, что предлагает сегодня Skype. Сейчас единственная особенность состоит в том, что новый сервис встроен в Google, но это вряд ли можно считать важной отличительной чертой».

Компания Skype, основанная в 2003 году, предоставляет услуги не только индивидуальным пользователям. Сервисы видео- и голосовых вызовов по Интернету Skype предлагает и организациям. Google, которая в продолжение уже многих месяцев пытается пробиться на рынок услуг для корпоративных заказчиков, скорее всего, попытается предложить им и услуги голосовой связи.

Заинтересовать пользователей новым сервисом в Google пытаются, предлагая возможность звонить по любым номерам в США и Канаде бесплатно по меньшей мере до конца этого года. Сама функция голосовой связи Gmail пока доступна только в США. Сроки ввода действия сервиса в других странах не определены.


Теги: