Blu-ray 3D на настольных компьютерах
Blu-ray 3D на настольных компьютерах




Nvidia представляет графическую плату с поддержкой DirectX 11, которая будет дешевле 200 долл.

12:02 21.07.2010   |  Агам Шах |  Служба новостей IDG, Нью-Йорк

Рубрика Технологии |   401 прочтение



 

GeForce GTX 460 — самая дешевая модель nVidia, поддерживающая технологию DirectX 11Компания Nvidia представила графическую плату, позволяющую воспроизводить на настольных компьютерах трехмерные фильмы в формате Blu-ray и наслаждаться играми с самой сложной графикой. Цена нового устройства составит 199 долл. (Здесь и далее приведены примерные цены в США. — Прим ред.)

Модель GeForce GTX 460 относится к числу недорогих графических плат Nvidia для настольных компьютеров. Она построена на основе архитектуры Fermi, обеспечивающей лучшую по сравнению с ее предшественницами производительность при работе с мультимедийными приложениями. Устройство содержит 336 процессорных ядер и 768 Мбайт графической памяти.

Это самая дешевая модель Nvidia, поддерживающая технологию DirectX 11 — набор инструментов для воспроизведения реалистичного изображения и звука при запуске игр и просмотре фильмов на ПК с операционной системой Windows 7. Оборудование осуществляет также декодирование трехмерных фильмов Blu-ray при условии, что ПК оснащен соответствующим накопителем.

Устройство имеет два выхода. "Одна графическая плата позволяет воспроизводить фильм сразу на двух мониторах, — отметил менеджер Nvidia по продуктам Джастин Уокер. — Параллельное выполнение операций графическими процессорами улучшает восприятие игр и увеличивает производительность. В определенной степени улучшения характеристик удалось добиться за счет поддержки DirectX 11 на аппаратном уровне. Nvidia поставляет также набор инструментальных средств CUDA, предназначенных для разработки многопоточных программ и управления параллельным выполнением задач".

Ранее Nvidia представила три графических платы GeForce GTX, созданных на базе архитектуры Fermi и продаваемых по цене от 279 долл. до 499 долл. Самая быстрая и дорогая модель GTX 480, по отзывам, излишне греется, хотя разработчики так не считают. Организаторы тестирования и производители ПК утверждают, что чрезмерное тепловыделение GTX 480 ведет к увеличенному потреблению энергии на охлаждение системы.

Модель GTX 460 греется не так сильно. По оценкам производителя, потребляемая мощность устройства может достигать 150 Вт.

По своим стоимостным характеристикам эта плата близка к модели AMD ATI Radeon HD 5830, которая была анонсирована в феврале и в момент выпуска продавалась за 250 долл. Сейчас же ее цена в интернет-магазинах типа Newegg упала до 199 долл. Плата Radeon совместима с DirectX 11.

Плату GTX 460, оснащенную памятью на 768 Мбайт, уже можно приобрести. Цена конфигурации с 1 Гбайт графической памяти, составит 229 долл.


Теги: