Бухгалтерия на "Связи"
Бухгалтерия на




"1С" наградила победителей олимпиады по программированию и конкурса по использованию ее программы

13:02 18.05.2010   | 

Рубрика События |   351 прочтение



 

Победителем олимпиады стал Дмитрий Шевченко, пятикурсник из БиробиджанаНа выставке «Связь-Экспокомм 2010» 14 мая состоялось награждение призеров XXIV Международной олимпиады по программированию учетно-аналитических задач и IV Всероссийского профессионального конкурса по «1С:Бухгалтерии 8», проводимых компанией «1С" и Финансовой академией при Правительстве РФ. Абсолютные победители соревнований получили в подарок оплату поездок в Париж и Италию соответственно.

Победителем олимпиады стал Дмитрий Шевченко, пятикурсник Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии (город Биробиджан). Сейчас он работает в компании из сети франчайзи «1С«, что до будущего, то он еще не решил — продолжать ли работать на старом месте, перебираться ли в Москву в »1С» или создавать собственный бизнес.

Первое место в Олимпиаде занял Александр Холостов, студент Финансовой академии, награжденный ноутбуком с системой «1С:Управление производственным предприятием 8». Сергей Наумов, студент МИФИ, за второе место получил нетбук и решение «1С: Управление небольшой фирмой 8". Наумов уже является учредителем франчайзинговой компании, внедряющей решения в торгово-производственных предприятиях.

Третье место заняли сразу три студента — Александра Афанасьева и Рустам Тюкмаев из МГТУ им. Н. Э Баумана и Алексей Сивин из Всероссийского заочного финансово-экономического института города Барнаул. Каждый из них получил по плееру iPod.

Абсолютным победителем Всероссийского профессионального конкурса по «1С:Бухгалтерии 8» стал Сергей Мордвин, студент Московского энергетического института. На первом месте оказался Андрей Клят, студент Тверского государственного университета, на втором — Наталья Коломиец из Сибирского государственного аэрокосмического университета им. М. Ф. Решетнева и на третьем — Оксана Игольникова из Волгоградского государственного технического университета. Им были вручены те же призы, что и победителям олимпиады.

Подчеркивая необходимость подготовки молодых кадров, директор «1С« Борис Нуралиев по традиции отметил их растущий дефицит. На этот раз он сослался на слова министра образования и науки Андрея Фурсенко о том, что если в 2004 году российские школы закончили 1,4 млн человек, то в 2010 году их будет всего 750 тыс.: »Если сейчас в вузах учатся 7,5 млн человек, то к 2012-2013 годам студентов станет 3-4 млн».

Как считает Нуралиев, работа с решениями «1С" не утратила перспективности и во время кризиса. По его словам, в 2009 году оптовые продажи «1С» без дочерних компаний сократились всего на 10,8%. Частично это связано с приобретением компании «Софт Клаб». Продажи в первом квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 25,8%. Сделав экстраполяцию текущего темпа роста различных направлений, в «1С» подсчитали, что по итогам этого нынешнего года продажи делового программного обеспечения «1С» увеличатся на 44%, мультимедийных продуктов — на 20%, а доход от дистрибуции вырастет на 21%. В таком случае общая выручка превысит показатели всех предыдущих лет.


Теги: