Продолжить обновление
Продолжить обновление




Brother представляет новые модели принтеров и многофункциональных устройств

16:21 23.03.2010   |  Людмила Яремчук |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии |   375 прочтений



 

В новых печатающих устройствах Brother использованы последние разработки инженеров компании, что позволило ускорить процессы печати и сканирования документов В 2009 году компания Brother начала серьезное обновление своей продуктовой линейки, которое продолжилось и в нынешнем году. Новые модели принтеров и многофункциональных устройств, как рассказал Павел Тихонов, менеджер по продукции представительства Brother, призваны удовлетворить любые пожелания клиентов касательно функциональности устройств и закрыть "прорехи" в модельном ряду, существовавшие до недавнего времени. Среди представленных моделей многофункциональных устройств -- DCP-8070DN и MFC-8370DN, которые  дополнили линейку монохромных лазерных многофункциональных устройств. Обе модели поддерживают функцию автоматической двусторонней печати, оснащены автоподатчиком документов на 20 листов и позволяют осуществлять прямую печать с USB-накопителя или сканирование с сохранением на тот же носитель. MFC-8370DN со  встроенным сетевым интерфейсом осуществляет также  сканирование на  файл-сервер и FTP-сервер, а кроме того, использует тонер-картридж повышенной емкости на 8 тыс. листов.

Рассказал Тихонов и о новых LED-моделях, выпущенных компанией. На сегодняшний момент в глобальном семействе печатающих устройств Brother, использующих светодиодную технологию печати, насчитывается пять моделей, но для реализации в России пока выбраны только три: принтер HL-3040CN, а также МФУ DCP-9010CN и MFC-9120CN. Все эти устройства используют однопроходную технологию и позволяют печатать в цветном и монохромном режиме с одинаковой скоростью – до 16 страниц в минуту. Максимальное разрешение печати составляет 2400 dpi, таким образом, по данному показателю модели не уступают сопоставимым с ними лазерным принтерам и МФУ. Использование светодиодной технологии, подчеркнул Тихонов, позволило сделать устройства более компактными и надежными за счет уменьшения количества движущихся частей, при этом избежав потерь в качестве печати. В представленных МФУ применены также новые разработки инженеров Brother в области сканирования, благодаря чему удалось добиться увеличения скорости оцифровки документов и изображений. Например, сканирование в черно-белом режиме листа формата А4 занимает 2,5 секунды, того же формата в цвете - 7,5 секунды. Все три устройства используют систему раздельных картриджей и фотобарабанов и, поскольку рассчитаны на использование в небольших рабочих группах, не поддерживают картриджи повышенной емкости.

Изменениям подверглась также линейка струйных МФУ, которую дополнили две новые модели - DCP-195C и DCP-375CW. Первая представляет собой устройство, сочетающее в себе цветной струйный принтер, сканер и копир, предназначенный для использования дома или в малом офисе, со скоростью цветной и черно-белой печати до 27 и 33 страниц в минуту, позволяющее использовать в качестве накопителя USB-носитель или карту памяти и поддерживающее технологию PictBridge. DCP-375CW обладает схожими характеристиками и при этом оснащено встроенным интерфейсом Wi-Fi для подключения к беспроводной сети.


Теги: