CES: Seagate переходит на USB 3.0
CES: Seagate переходит на USB 3.0




Новый жесткий диск компании позволяет переписать фильм высокой четкости объемом 25 Гбайт за четыре минуты

09:53 18.01.2010   |  Лукас Мериан |

Рубрика Технологии |   410 прочтений



 

BlackArmor PS110 USB 3.0 обладает в три раза более высокой производительностью по сравнению с устройствами на базе USB 2.0, выпускавшимися ранее На выставке CES, прошедшей в Лас-Вегасе, компания Seagate представила свой первый внешний жесткий диск с интерфейсом USB SuperSpeed 3.0. Модель BlackArmor PS110 обладает в три раза более высокой производительностью по сравнению с устройствами на базе USB 2.0, выпускавшимися ранее.

В комплект поставки продукта входит портативный корпус с интерфейсом USB 3.0, диск диаметром 2,5 дюйма на 500 Гбайт с частотой вращения 7200 оборотов в минуту, кабель питания и карта PCIe, позволяющая увеличивать производительность интерфейса USB 2.0 портативных компьютеров до 4,8 Гбит/с, что соответствует спецификациям USB 3.0.

Теоретически интерфейс USB 3.0 обеспечивает десятикратное увеличение скорости выполнения операций ввода/вывода по сравнению с USB 2.0. Однако публикуемые Seagate характеристики портативного диска BlackArmor USB 3.0 основаны на результатах реального тестирования. Интерфейс SuperSpeed USB 3.0 позволяет устойчиво передавать большие файлы на внешний накопитель на скорости около 100 Мбайт/с.

Как утверждают в Seagate, для записи на BlackArmor USB 3.0 фильма высокой четкости объемом 25 Гбайт понадобится всего четыре минуты. Процедура записи на традиционный накопитель с интерфейсом USB 2.0 занимает около 14 минут.

"Увеличение числа больших мультимедийных файлов в домашней среде означает, что скорость и надежность связи выходят сегодня на передний план, -- заметил Дэйв Мосли, исполнительный вице-президент Seagate по продажам, маркетингу и управлению продуктами. Организация передачи данных через интерфейс USB 3.0 свидетельствует о нашем желании предоставить людям эффективный способ хранения, доступа и совместного использования своих цифровых ресурсов".

Для сравнения, компания Western Digital, выпустив первый внешний жесткий диск с интерфейсом USB 3.0, объявила о десятикратном увеличении скорости передачи информации по сравнению с накопителями USB 2.0.

Для использования всех возможностей BlackArmor компьютер должен иметь разъем для установки карты PCIe, к которой и подключается накопитель BlackArmor PS110.

"Сегодня люди накапливают у себя обширные библиотеки фотографий высокого разрешения, фильмов и музыки, -- отметил главный аналитик компании Parks Associates Курт Шерф. -- Ожидается, что в период с 2009-го по 2013 год потребность домашних пользователей в США в средствах хранения вырастет в десять раз, а средняя емкость систем хранения к 2013 году превысит 1 Тбайт".

Новый жесткий диск Seagate поставляется с комплектом программного обеспечения Acronis, позволяющего в автоматическом режиме создавать резервные копии всей системы. Файлы защищаются посредством шифрования на основе алгоритма AES с 256-разрядным ключом. Программа SafetyDrill+, совместимая с Windows XP, Windows Vista и Windows 7, гарантирует полное восстановление данных.

Комплект BlackArmor PS110 USB 3.0 Performance Kit обладает обратной совместимостью с USB 2.0. Приобрести его можно на сайте Seagate.com по цене 179,99 долл.


Теги: