CES: Pixel Qi начинает выпуск инновационных дисплеев
CES: Pixel Qi начинает выпуск инновационных дисплеев




Пользователям, желающим модернизировать свои нетбуки, в компании намерены предложить комплект, позволяющий им самостоятельно оборудовать компьютер высококачественным экраном

09:41 18.01.2010   |  Дэн Найстедт |

Рубрика Технологии |   461 прочтение



 

Директор компании Pixel Qi Мэри Лу Джепсен и ее сотрудники продемонстрировали на недавней международной выставке потребительской электроники CES ряд устройств, оснащенных разработанными в Pixel Qi инновационными дисплеями. Уже в начале текущего года на рынке должен появиться специальный «DIY-комплект» (от do it yourself — «сделай сам»), который позволит пользователям самостоятельно устанавливать в устройства нужные им экраны.

Ранее в карьере Джепсен были такие позиции, как руководитель подразделения дисплеев корпорации Intel и технический директор проекта One Laptop Per Child (OLPC). Ее деятельность была направлена на совершенствование жидкокристаллических экранов с целью их использования не только для выполнения традиционных для компьютеров функций, но и для чтения электронных книг. Кроме того, ставилась задача увеличения продолжительности работы устройств от батарей.

Уже в начале текущего года на рынке должен появиться специальный комплект 3qi, который позволит пользователям самостоятельно устанавливать в устройства нужные им экраны

Первый экран Pixel Qi был представлен на CES сразу несколькими производителями, в том числе компанией Notion Ink Design Labs, выпустившей планшетный компьютер Smartpad с мультисенсорным экраном.

В Pixel Qi готовятся наладить выпуск экранов 3qi, которые любой пользователь, обладающий определенными техническими навыками и имеющий в своем распоряжении DIY-комплект, сможет установить в нетбук в процессе самостоятельной сборки нового компьютера или при замене старого экрана.

"Мы считаем, что очень важно предоставить всем желающим возможность внедрения самых последних инноваций, особенно если вспомнить, что своими корнями наша компания уходит в проект OLPC, -- отметила Джепсен. -- В ближайшее время мы предложим технологию, позволяющую людям покупать экраны с целью самостоятельной модернизации уже имеющихся у них ноутбуков или построения своих собственных систем".

Pixel Qi намерена начать поставки DIY-комплектов в конце первого или начале второго квартала.

Компания ставит перед собой цель довести продолжительность непрерывной работы мобильных компьютеров от батарей до 20-40 часов за счет снижения уровня энергопотребления экрана. Производство подобных экранов планируется организовать в ближайшие месяцы.

Первая модель экрана с диагональю 10,1 дюйма будет выпускаться с использованием существующих производственных процессов. Однако цена экрана будет ниже, чем у традиционных жидкокристаллических устройств, а уровень энергопотребления должен снизиться примерно на порядок.

Экраны устроены таким образом, чтобы информация на них была хорошо видна и при прямом солнечном свете. При отключении светодиодной подсветки, как и у электронных книг, на дисплее можно читать черно-белый текст. А для просмотра видео предназначен полноцветный высококачественный режим HDTV.

Демонстрация работы черно-белого режима проводилась на нетбуках Lenovo IdeaPad. Эти модели в числе ряда прочих позволяют отключать светодиодную подсветку.


Теги: