Sybase растет в цене

По словам генерального директора компании Джона Чена, игроки с Уолл-стрит и развивающийся бизнес мобильного управления данными помогли Sybase вырваться с задворок рынка корпоративных СУБД

12:23 14.12.2009   |  Эрик Лэй |

Рубрика Индустрия |   505 прочтений



 

Джон Чен: "Нужно просто хорошо делать свое дело" В ноябре компания Sybase отпраздновала 25-ю годовщину со дня основания. Производитель программного обеспечения корпоративного уровня оказался весьма живучим. В конце 90-х годов компания находилась на грани банкротства, но с честью вышла из трудного положения, а в 2008-м успешно выдержала атаки одного из инвесторов, желавшего разделить предприятие.

Сегодня Sybase на подъеме, за прошедший год стоимость акций компании удвоилась. Ее СУБД всегда любили на Уолл-стрит, а владельцы iPhone с успехом используют ее мобильные решения. Обо всем этом Джон Чен, на протяжении многих лет занимающий пост генерального директора Sybase, рассказал в интервью еженедельнику Computerworld.

- В прошлом году по темпам роста стоимости своих акций ваша компания вошла в ведущую двадцатку. В октябре цена акции Sybase достигла 42,57 долл. - наивысшего уровня с января 1995 года. Помимо увеличения оборота нельзя не затронуть и тему обратного выкупа компанией своих акций на сумму 300 млн долл. у инвестиционного фонда Sandell Asset Management.

Не следует обольщаться. В обращении находятся еще 82-83 млн акций. История с Sandell - всего лишь отвлекающий маневр. Не стоит придавать излишнего значения обратному выкупу или каким-то иным математическим трюкам. Нужно просто хорошо делать свое дело и создавать условия для увеличения оборота.

- Но разве борьба фонда за контроль над компанией не способствовала появлению информации о ее недооценке?

Нет. Все это тянулось довольно долго... У фонда не было целостной картины. И если бы я разделил Sybase, выполнив то, о чем меня просили, вы не увидели бы сегодняшних результатов. Но мне было понятно, что это тупиковый путь, поскольку вся наша деятельность полностью бы развалилась.

- И еще один вопрос об эпохе, в которой ход развития диктуется слияниями и приобретениями: когда-то я написал, что Sun Microsystems следовало купить вас, а не MySQL, разработчика СУБД с открытым кодом. Насколько близки вы были к заключению этой сделки?

Я не могу комментировать подобные вопросы.

- Но вы ведь пригласили специалистов из Merrill Lynch, следовательно, возможность подписания соглашения рассматривалась всерьез?

Нет, Merrill Lynch мы позвали для того, чтобы они оказали нам содействие в приобретении некоторых фирм.

- Ну что ж, давайте перейдем к приобретениям. Sybase IQ считается одним из наиболее популярных аналитических инструментов для хранилищ данных. Однако ряд разработчиков механизмов хранилищ данных утверждают, что их технологии обладают лучшей масштабируемостью при создании систем с массовым параллелизмом. Не собираетесь ли вы купить кого-то из них, с тем чтобы упрочить положение Sybase IQ?

О проведении объективного тестирования, подтверждающего эти заявления, мне ничего не известно. Конечно, система старшего класса Teradata обладает более высокой масштабируемостью по сравнению с нашей, но за нее просят 10 млн долл. Совершенствование уровня параллелизма IQ осуществляется за счет реализации наших внутренних проектов. Мы упорно работаем над увеличением показателей масштабируемости и готовности своих систем.

Если же нам по каким-то причинам не удастся достичь поставленной цели, а конкуренты докажут, что их механизмы обладают более высоким быстродействием и масштабируемостью, тогда мы будем заинтересованы в приобретениях.

- Независимый аналитик Мерв Адриан - один за самых последовательных ваших сторонников. Однако в своем блоге он называет Sybase "поставщиком СУБД, занимающим положение между первым и вторым уровнем". Вы согласны?

Все зависит от той вертикали, о которой идет речь. В Китае мы являемся поставщиком номер один. В государственном и военном секторе США наши дела также обстоят неплохо. Если говорить о финансах, то и здесь мы, очевидно, входим в число ведущих игроков.

Мы уже говорили об аналитических приложениях для Уолл-стрит, работающих в режиме реального времени. Здесь можно вспомнить и наше программное обеспечение обработки сложных событий (Complex Event-Processing, CEP) для платформ управления рисками. Представители финансовой вертикали проявляют к этому настолько живой интерес, что начинают принимать самое непосредственное участие в реализации наших проектов. Они хотят иметь возможность управления как структурированными, так и неструктурированными данными в реальном времени.

- Не этим ли объясняется ваш рост в период, предшествовавший кризису, тогда как в последние полтора года многим банкам пришлось сворачивать свою деятельность?

Несмотря на крах многих банковских и брокерских структур, объемы торговли никогда не снижались. А алгоритмы поддержки торговых операций продолжают усложняться. Наши системы IQ, предназначенные для анализа рисков, пользовались спросом не только в США и Западной Европе, но и в Китае, где люди не хотели повторять ошибки, допущенные ранее Соединенными Штатами.

- А вы не боитесь, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США решит ограничить использование торговых систем, работающих в реальном времени, мотивируя это тем, что крупные компании получают конкурентные преимущества перед мелкими инвесторами?

Нет, потому что соответствующие средства может приобрести каждый. Любой, у кого имеется достаточная сумма денег. Речь здесь не идет о больших суммах. Кроме того, в ближайшее время мы намерены предложить решение, связанное с арендой приложений. Даже небольшие инвестиционные компании могут позволить себе выйти на эту площадку и арендовать интересующие их ресурсы в течение необходимого времени. Соответствующая система появится в июне следующего года. Арендная плата будет составлять 37 тыс. долл. в год, или 25% полной стоимости лицензии.

- Вы рассказывали о том, как замечательно работает Sybase IQ. По словам одного из ваших конкурентов, СУБД SQL Anywhere "доминирует в легком весе". С учетом этого обстоятельства, а также успешной деятельности Microsoft и IBM на рынке СУБД не кажется ли вам, что органы антимонопольного регулирования не станут препятствовать приобретению корпорацией Oracle компании MySQL?

В Oracle утверждают, что все остальные игроки прекрасно себя чувствуют. В краткосрочной перспективе этот аргумент, вероятно, не вызовет возражений. Что касается долгосрочной перспективы, то небольшая по состоянию на сегодняшний день компания вполне может превратиться в крупного игрока завтра. Поэтому здесь необходим серьезный анализ.

- Недавно в интервью прессе вы заметили, что IBM -- это конкурент, к которому вы относитесь с наибольшим уважением. Почему?

IBM демонстрирует устойчивость и никогда не уйдет с рынка. Мы конкурируем с корпорацией и поддерживаем с ней партнерские отношения. Наконец, в IBM привыкли вести честную игру, за что я и уважаю эту компанию.

- Каковы ваши прогнозы в отношении распространения в корпоративной среде мобильных устройств -- телефонов и нетбуков?

Две новые функции -- определение географического местоположения и организация связи ближнего радиуса действия -- открывают неограниченные возможности перед создателями новых приложений. Речь идет о приложениях с интенсивной обработкой данных, которым известно, где вы находитесь, кто вы такой, чем тут занимаетесь и т. д. Все это очень перспективно. Даже если дела на рынке будут идти не лучшим образом, думаю, что рост на уровне 10-20% сохранится. Если же ситуация начнет складываться хорошо, результаты станут еще заметнее, поскольку проникновение новейших ИТ на предприятия ускорится.

- Недавно вы обеспечили совместимость своего инструментария управления предприятием Afaria с iPhone. Насколько популярна эта система?

Соответствующее соглашение было подписано полгода назад. С тех пор только для управления при помощи смартфонов iPhone некоторые европейские клиенты закупили до тысячи лицензий. Переговоры о покупке сотен и сотен лицензий ведутся и с другими клиентами.

Могу сказать, что в Sybase очень многие используют в своей работе iPhone. Мы готовы предоставить приборные панели для руководителей, обеспечить прохождение заказов, наладить управление устройствами... В первом квартале следующего года должен быть выпущен проходящий сейчас тестовые испытания модуль CRM для системы SAP, который будет запускаться на iPhone и устройствах, работающих на платформе Windows Mobile. Другие модули также появятся в 2010 году. Обеспечение безопасного взаимодействия с iPhone открывает перед нами необъятное поле деятельности.

- Какие новые продукты можно ожидать от вас по мере дальнейшего развития концепции "беспроводного предприятия"?

Речь может идти об организации взаимодействия и построении социальных сетей путем проведения телеконференций. При инициировании телеконференции вы одним щелчком мыши устанавливаете связь и предоставляете другим доступ к совместно используемым данным в режиме реального времени. Все это будет представлять собой единый механизм. Разрабатываемые сейчас технологии позволят автоматически переключать разговор с сотового телефона на IP-телефон, установленный на вашем рабочем столе. По сути, коммуникации и компьютеры становятся неотделимы друг от друга. Смотрите, HP покупает 3Com, а Cisco собирается расширять свой серверный бизнес.

- Давайте обратимся к Китаю. Вы входите в состав совета директоров целого ряда компаний (в частности, в совет директоров Walt Disney), и менеджеры американских компаний наверняка часто консультируются с вами по вопросам ведения бизнеса в Китае. Какой ценный совет с позиций человека, наблюдающего за ситуацией изнутри, вы могли бы им дать?

Я остановился бы на двух моментах. Первое -- это удовлетворенность клиента и безупречность репутации. Подобно представителям других стран, китайские предприниматели и потребители хотят закупать продукцию у тех, о ком у них сложилось хорошее мнение. Покупая у вас услуги, оборудование, программное обеспечение или что-то еще, они надеются на длительное и взаимовыгодное сотрудничество.

Во-вторых, Китай в большей степени заинтересован в создании собственной интеллектуальной собственности, чем в закупке чужой, хотя там, конечно, понимают, что в настоящее время приходится покупать. Вот почему их интересует нечто большее, чем просто отношения между продавцом и покупателем. И вы должны помочь им ускорить переход на новейшие технологии... Конечно, того же самого хотят и клиенты из США, но в Китае это стремление ярче выражено.

- Вы возглавляете Sybase на протяжении уже почти 13 лет. Как долго вы планируете оставаться на посту генерального директора?

До тех пор пока я смогу продвигаться вперед и моя деятельность будет устраивать акционеров. Мне интересно заниматься тем, что мы делаем сейчас. Компания выходит на рынок мобильной коммерции, который обещает расти очень быстрыми темпами. И прекращать осваивать данное направление в ближайшее время я не собираюсь.


Теги: