"Союз" полного цикла




НТЦ "Конструктор" представил PLM-систему для продуктов Autodesk

10:36 01.12.2009   | 

Рубрика События |   557 прочтений



 

Наталья Новикова: "Наши заказчики нуждаются в интеграции средств моделирования Autodesk в другие процессы своего бизнеса" Научно-технический центр "Конструктор" анонсировал программный комплекс "Союз-PLM". Как рассказала Наталья Новикова, заместитель генерального директора "Конструктора", опыт внедрения решений Autodesk, чьим партнером является российская компания, привел к выводу, что заказчики испытывают необходимость в интеграции средств моделирования Autodesk в другие процессы своего бизнеса. Проанализировав отечественный рынок систем управления жизненным циклом изделий (Product Lifecycle Management, PLM), обеспечивающих такого рода интеграцию, в НТЦ "Конструктор" приняли решение обратиться к компании "Програмсоюз" из Санкт-Петербурга -- ее разработчики накопили опыт работы с решениями класса PDM/PLM для других западных САПР, таких как SolidWorks и Pro/ENGINEER.

Результатом стало создание в компании "Програмсоюз" системы "Союз-PLM", которую НТЦ "Конструктор" будет продвигать своим заказчикам как PLM-решение для работы с системами трехмерного проектирования Autodesk. "Союз-PLM" представляет собой систему управления данными об изделии на протяжении его жизненного цикла, обеспечивающую единое информационное пространство для совместной работы всех сотрудников предприятия над полным электронным определением изделия, в том числе для интеграции систем проектирования. "Союз-PLM" в принципе может поддерживать различные САПР, но НТЦ "Конструктор" в первую очередь интересует конфигурация для программных продуктов Autodesk Inventor и AutoCAD.

По словам Новиковой, у продукта есть ряд ключевых привлекательных характеристик. Это прежде всего возможность в реальном времени, без остановки системы, развивать модель данных, добавляя атрибуты информационных объектов и правила их обработки и отображения. Как уверяют разработчики, предопределенность модели данных – серьезное ограничение других аналогичных систем, преодоленное в "Союз-PLM", что позволяет системе легко адаптироваться под изменяющиеся задачи предприятий. Система поддерживает удаленный доступ к данным с высокой скоростью передачи по "узким" каналам связи и ее можно рекомендовать для использования в географически распределенных коллективах больших компаний или, наоборот, на небольших предприятиях для предоставления возможности сотрудникам работать на дому. Новикова также высоко оценила средства защищенного хранения инженерных данных, важные в условиях распределенной работы над электронным определением изделия.

НТЦ "Конструктор" будет продвигать комплекс "Союз-PLM" в основные отрасли, где компания внедряет средства трехмерного проектирования Autodesk, такие как архитектура, машиностроение, инфраструктурные предприятия.


Теги: