Культурная трансформация
Культурная трансформация




Внедряя ERP-систему, в "Северстали" надеются коренным образом улучшить организационную культуру

15:11 30.11.2009   |  Александр Яковлев |

Рубрика События |   335 прочтений



 

В 2007 году промышленная группа "Северсталь" приступила к созданию ERP-системы на платформе SAP. Тогда пилотный проект был начат на предприятии "Воркутауголь". Весной 2009 года было сообщено о решении продолжить внедрение системы на других горнодобывающих предприятиях (см. "В ответ на кризис", Computerworld Россия, № 15, 2009), а 25 ноября руководство компании объявило о намерении внедрить систему во всех бизнес-единицах. С SAP заключен договор на поставку программных лицензий на сумму 15,6 млн евро.

По словам генерального директора "Северстали" Алексея Мордашова, проект должен позволить изменить стандарты деятельности компании во всех основных сферах, начиная от продаж и кончая закупками. В компании рассчитывают повысить прозрачность планирования, улучшить обслуживание клиентов, повысить качество продукции.

Алексей Мордашов (справа) рассчитывает, что внедрение ERP обеспечит "Северстали" культурную трансформацию

"Мы рассчитываем путем внедрения ERP не только добиться традиционных, классических эффектов (таких, как снижение издержек, сокращение излишнего персонала, повышение прозрачности бизнес-процессов), мы еще хотим и пересмотреть все бизнес-процессы в компании на предмет соответствия нашим культурным ценностям, что является в известной степени новым для такого типа проектов", — заявил Мордашов. Главной проблемой компании он назвал недостаточную общую культуру работников. "Часто... из-за отношения к делу мы не достигаем тех целей, которых могли бы достичь", — констатировал глава компании.

Среди актуальных задач, помимо удержания клиентов и снижения издержек, руководитель "Северстали" отметил удержание сотрудников и привлечение в компанию лучших кадров: "ERP должно нам помочь и в этом, потому что люди любят работать там, где возможности для самореализации лучше".

Комментируя влияние внедрения технологии на культуру на примере "Воркутаугля", заместитель генерального директора "Северстали" по финансам и экономике Алексей Куличенко отметил, что само осуществление такого проекта очень сильно меняет культуру компании, так как требует интегрированной повседневной работы, взаимодействия и изменений. При этом руководители понимают, что существуют не сами по себе, в границах своей функции или предприятия, а в едином пространстве с большим количеством людей и зависят от решений друг друга. "Процесс внедрения перекраивает компанию очень сильно", — заявил он.

Предполагается, что ERP-система охватит следующие процессы: финансы и бухгалтерский учет, управление инвестиционными программами, производством и персоналом, продажи, логистику, поставки и закупки, аналитическую отчетность. Проект рассчитан на 24 месяца.


Теги: