Windows-фон к Рождеству
Windows-фон к Рождеству




Samsung и HTC первыми переходят на Windows Mobile 6.5

17:15 07.10.2009   |  Элизабет Монтальбано |

Рубрика События |   515 прочтений



 

Компании HTC и Samsung возглавили список производителей, начавших поставлять в США мобильные устройства с Windows Mobile 6.5. Благодаря новой операционной системе их смартфоны стали наконец поддерживать функции, которые хорошо знакомы пользователям Apple iPhone. Кроме того, корпорация Microsoft представила электронное хранилище Windows Marketplace for Mobile, в котором на сегодняшний день размещено 246 программ для мобильных устройств. Начало положено, хотя, конечно, это очень мало по сравнению с десятками тысяч приложений, предоставляемых через Apple App Store для iPhone.

Windows Mobile 6.5 -- первая операционная система Microsoft, позволяющая загружать приложения на мобильные устройства. Представители корпорации утверждают, что пополнением каталога занимаются 753 организации, специализирующиеся на разработке ПО.

Новые телефоны были продемонстрированы корпорацией Microsoft на Дне открытых дверей, проходившем в Нью-Йорке. Посетители имели возможность познакомиться и с другими продуктами, которые появятся в магазинах в сезон рождественских распродаж, в том числе с ZuneHD и XBox 360. Microsoft решила продвигать модернизированные устройства под новой торговой маркой Windows phones, без лишнего шума отделив их от Windows Mobile.

Робби Бах, президент подразделения Microsoft Entertainment and Devices Division, заявил, что, совершенствуя новые развлекательные продукты и мобильные устройства, корпорация ставит перед собой цель изменить жизнь пользователей: "Технология, над которой мы работаем сегодня, призвана придать новый стиль жизни и изменить целые отрасли".

По словам Баха, в прошлом телефоны, работающие под управлением Windows, в большей степени были ориентированы на бизнес-пользователей, новые же устройства предназначены скорее для потребительского рынка. На заявления Microsoft о включении в инновационных технологий, которые помогут корпорации успешнее конкурировать с Apple на рынке смартфонов, аналитики отреагировали спокойно. Некоторые напомнили, что по своим функциональным возможностям Windows Mobile на пару лет отстает от Apple.

К примеру, новая функция My Phone (которая только сейчас появилась в телефонах на платформе Microsoft и дает пользователям систем Windows Mobile возможность синхронизировать информацию, хранящуюся в телефоне, с информацией в Web) фактически копирует сервис MobileMe, запущенный Apple для iPhone еще в прошлом году.

В Северной Америке продажа устройств с операционной системой Windows Mobile 6.5 уже началась. Модель HTC Pure подключается к сети AT&T, а HTC Imagio -- к сети Verizon Wireless. Дебют Samsung Intrepid, обслуживаемого Sprint, намечен на 11 октября, а начало продаж HTC Tilt 2, продвигаемого AT&T, ожидается в ближайшие недели. Аналогичные телефоны, выпускаемые компаниями HTC, Samsung, MDA, Toshiba, LG и TMN, появятся и в Европе. По словам Баха, к концу года планируется организовать поставки порядка 30 телефонов различных размеров под управлением Windows в 20 стран мира.


Теги: