Монопольный дебют
Монопольный дебют




Коммуникатор HTC Hero сначала будет продаваться только в салонах МТС

11:20 07.09.2009   |  Александр Яковлев |

Рубрика События |   263 прочтения



 

Оператор сотовой связи "Мобильные ТелеСистемы" начинает продажи в России коммуникатора HTC Hero, использующего программную платформу Google Android. Коммуникатор, как было объявлено во второй день осени, поступит в магазины 7 сентября и в течение месяца будет доступен лишь в розничных салонах МТС и основных партнеров компании.

Сенсорный экран HTC Hero рассчитан на управление пальцами

Как заявил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук, сегодня для сохранения лидерских позиций оператору недостаточно обеспечивать качественную связь и широкий ассортимент услуг. Сотовые компании претендуют на то, чтобы охватить все возможные точки взаимодействия с абонентом, включая подбор ассортимента телефонных аппаратов и их продажу. Этим и объясняется недавняя смена стратегии МТС, которая активно развивает свою розничную сеть и имеет уже свыше 3000 магазинов, а также привлекает торговых партнеров (см., например, "МТС и 'Эльдорадо' — стратегические партнеры"). Герчук констатировал, что многие новые модели телефонов попадают на российский рынок с существенным опозданием по сравнению с Западной Европой, и заявил, что его компания и производители телефонов активно работают и продолжат работать над тем, чтобы эти опоздания устранить.

Что касается самого Hero, представленного в июне этого года, то одной из главных его отличительных особенностей производитель, компания High Tech Computer, считает пользовательский интерфейс HTC Sense, обеспечивающий широкие возможности персонализации, а также интеграцию работы с разными каналами связи. Например, как пояснил вице-президент HTC Europe Флориан Зайхе, для выходных можно создать такой профиль, когда информация о рабочих письмах не будет отображаться на главном экране, а при чтении переписки можно, выбрав корреспондента, увидеть все пришедшие от него сообщения, как SMS, так и электронные письма в едином представлении. Кроме того, в аппарате реализован ряд удобных функций, таких как ввод имени для поиска в телефонной книге путем однократных нажатий цифровых клавиш (аналогично T9) или отключение вызывного сигнала перевертыванием клавиатурой вниз. Встроенный GPS-приемник обеспечивает при путешествиях автоматическое переключение часовых поясов, а также дает информацию о погоде в соответствии с текущим местоположением. Прибор оснащен программами для работы с популярными электронными сервисами, такими как Google Maps, Facebook, Flickr и Twitter.

Hero не укомплектован Skype, однако эту программу пользователь может загрузить и установить самостоятельно. Правда, как подчеркнул Герчук, Skype будет работать лишь в сетях Wi-Fi, но не в GSM-сети МТС.

HTC Hero основан на процессоре Qualcomm архитектуры ARM с тактовой частотой 528 МГц, оснащен 3,2-дюймовым экраном с разрешающей способностью 320х480 и автоматической регулировкой яркости, 512 Мбайт постоянной и 288 Мбайт оперативной памяти и 5-мегапиксельной камерой с автофокусом, в качестве съемного накопителя используются карты MicroSD. Помимо GPS, аппарат укомплектован акселерометром и цифровым компасом. Цена в розничной сети МТС — 22 990 руб.


Теги: