Комплексная виртуализация

Nebulas предлагает средства виртуализации настольных систем "в пакете"

15:35 10.08.2009   |  Том Джоуитт |

Рубрика События |   432 прочтения



 

Компания Nebulas Solutions, специализирующаяся на средствах виртуализации и обеспечения безопасности, выпустила продукт, с помощью которого специалисты по ИТ смогут реализовать полнофункциональную инфраструктуру виртуальной настольной системы (VDI) за несколько дней, а не месяцев.

VDI in a Box, по-существу, представляет собой интегрированное решение, которое в одном модуле объединяет различные технологии и возможности, необходимые для создания инфраструктуры виртуальной настольной системы.

Nebulas является реселлером системы Pano, или Pano Virtual desktop, которую она начала продавать в Великобритании в декабре прошлого года. Внешне Pano – это ничем не примечательный серебристый куб размером с коробку из-под компакт-диска, но, как утверждается, он заменит настольный ПК в эпоху вычислений в облаке.

Нет ничего удивительного в том, что VDI in a Box сочетает в себе "нулевой клиент" Pano Logic для настольной системы с технологией VMware, обеспечивая уровни виртуального брокера и брокера соединений. Все это объединено с решением управления пользовательской средой AppSense для поддержки перехода с физической настольной системы на виртуальную, а также для управления пользовательской политикой и информацией о персонифицированных настройках. NetApp обеспечивает компонент хранения и полностью оптимизирован для среды VMware.

"Стимул к созданию VDI дала наша работа с пользователями, определяющими свои стратегии в отношении инфраструктуры настольной системы, - пояснил Ник Гарлик, управляющий директор Nebulas. – Многие из этих пользователей добились значительной экономии расходов за счет консолидации серверов и теперь хотят сделать то же самое для настольных систем".

"Мы обратили внимание на то, что пользователи анализировали по отдельности все компоненты, которые им необходимы для поддержки виртуализации настольных систем, и на это у них уходило до полугода, - заявил он корреспондентам Techworld. – Это был длительный и дорогостоящий процесс, и мы посчитали, что, объединив все в один модуль, мы можем упростить весь процесс в целом".

"Это предварительно сформированный, протестированный элемент, – пояснил Гарлик. – Мы уверены, что в состоянии помочь пользователям сэкономить немало времени и денег благодаря комплексному решению. VDI – это весьма практичный способ решить очень сложную задачу".

Гарлик признал, что VDI в первую очередь рассчитан на вновь создаваемые компании, но заметил, что он также способен поддерживать инфраструктуру выпускаемых сейчас настольных и мобильных компьютеров. "Сейчас, начиная процесс обновления своего аппаратного обеспечения, многие интересуются Pano и другими тонкими клиентами, – сказал он. – Пользователи выбирают это решение по мере списания своих настольных систем. Но вам не обязательно всех переводить на них одновременно. С приобретением VDI in a Box вы сразу получаете всю необходимую инфраструктуру. Все, что нужно делать, – это покупать новые лицензии по мере увеличения числа подразделений или пользователей".

По словам Гарлика, подробности относительно расценок сообщаются при оформлении заказа, поскольку каждый заказ имеет свою специфику.

"Эта технология привлечет к себе внимание либо в нынешнем, либо в будущем году, – сказал он. – Настольная инфраструктура обходится дорого из-за расходов на энергию и других факторов. С появлением VDI in a Box мы даем пользователям возможность очень быстро решить задачу виртуализации их настольных систем".


Теги: