Avaya заключила с Nortel "фиктивную" сделку
Avaya заключила с Nortel




Компания намерена купить корпоративный бизнес Nortel за 475 млн долл.

15:15 10.08.2009   |  Джим Даффи |

Рубрика События |   307 прочтений



 

Майк Зафировски уверяет, что " продажа активов будет максимально полезна для компании" Как и предполагалось, Nortel стала "фиктивным кандидатом" в сделке с компанией Avaya о продаже активов и акций подразделения корпоративных решений Nortel.

Продажная цена установлена в размере 475 млн долл. Готовиться к этой сделке Avaya начала еще месяц назад. Соглашением устанавливается план продажи практически всех активов подразделения корпоративных решений, а также акций Nortel Government Solutions и DiamondWare, производителя смартфонов.

Майк Зафировски, генеральный директор Nortel, заметил: "Мы по-прежнему ведем все свои операции и продолжаем обслуживать клиентов, которые принимают активное участие в продаже наших активов. Мы считаем, что продажа активов будет максимально полезна для компании и позволит, насколько это вообще возможно, сохранить инновационные платформы, отношения с клиентами и рабочие места. Соглашение о заключении сделки с "фиктивным кандидатом", касающееся активов CDMA и LTE Access, было анонсировано 19 июня. Это наилучший путь дальнейшего развития, и мы ведем активные переговоры по поводу других наших подразделений.

Многие клиенты, с которыми я разговаривал, активно поддерживают наши усилия и удовлетворены степенью прозрачности этого процесса. Они ценят наших сотрудников и технологические платформы и довольны нашим уровнем обслуживания, который остается высоким многие годы.

Нынешнее соглашение подчеркивает ценность Enterprise Solutions и инвестиций, сделанных нами в корпоративные средства телефонии, унифицированные коммуникации и сетевую передачу данных. Если все завершится удачно, пользователи Enterprise получат представление о наших дальнейших перспективах, а также партнерах и сотрудниках, а технология, созданная Nortel, и ее передовые инновационные решения будут и дальше приносить пользу отрасли".

Ассоциация International Nortel Networks Users Association (INNUA), которая представляет интересы более чем 4 тыс. корпоративных пользователей Nortel по всему миру, выражает уверенность в том, что эта сделка позволит компании оптимально перераспределить свою энергию и ресурсы и снять опасения по поводу корпоративной структуры, которая тормозила все усилия компании.

"Эта глава истории Nortel закончилась, – заметил Виктор Бонерт, исполнительный директор INNUA. – Мы понимаем, что во время аукциона многое может измениться. Однако мы начнем работать с Avaya сразу, как только определится, каким образом мы можем лучше всего выражать коллективное мнение ее новых клиентов".

В рамках соглашения с "фиктивной кандидатурой" Nortel должна передать предложения по продаже активов и акций в суд США по делам банкротства округа Делавэр наряду с ходатайством об учреждении аукциона, который позволит другим уполномоченным покупателям предложить более высокую цену или иные выгодные условия. После завершения торгов их результаты должны будут утвердить американский и канадский суды.

Как уже сообщалось, Nortel не рассчитывает, что держатели обычных или привилегированных акций компании получат какую-либо выгоду от процедур защиты от банкротства, и предполагает, что эти процедуры лишат их акционерного участия. С 26 июня акции Nortel сняты с торгов на Торонтской фондовой бирже.


Теги: