Безопасность по-крупному
Безопасность по-крупному




Ускоренное развитие своего бизнеса в России в Check Point объясняют концентрацией на проектах для крупных организаций

11:04 29.06.2009   |  Алексей Чернобровцев |

Рубрика События |   264 прочтения



 

Юлия Грекова: "Мы концентрируемся на проектах для крупных заказчиков и работаем над локализацией продуктов, чтобы обеспечить их соответствие требованиям российского законодательства" Накануне пятилетия представительства Check Point в России и СНГ нашу страну посетили Бруно Дармон, вице-президент по продажам Check Point EMEA, и Тьерри Карсенти, технический директор компании в этом регионе, а также региональный директор в Восточной Европе Давид Клусачек. По словам главы представительства Юлии Грековой, руководство компании регулярно проводит встречи с партнерами и ключевыми заказчиками для обсуждения актуальных вопросов корпоративной стратегии. Одной из тем стала интеграция в продуктовый портфель Check Point недавно приобретенных устройств безопасности Nokia.

24 июня на встрече с представителями прессы Дармон сделал традиционное для многих западных компаний заявление о важности российского бизнеса, отметив опережающие темпы его роста в течение нескольких последних лет. Так, глобальный объем продаж Check Point увеличился в 2008 году на 10% - почти до 810 млн долл., а рост российских показателей, несмотря на проблемы четвертого квартала, превысил за тот же период 20%. В то же время он отметил, что рынок безопасности в России отстает от наиболее развитых европейских рынков на несколько лет и что здесь требуются дополнительные усилия для легализации использования технологий шифрования.

К заметному росту российского бизнеса, считает Грекова, привела ориентация компании на крупные организации. В настоящее время в выполнении проектов, сложность которых постоянно растет, участвуют около 60 авторизованных партнеров - многопрофильных системных интеграторов, поставляющих продукты и технологии безопасности в составе комплексных инфраструктурных решений. Активизация бизнеса в сегменте малых и средних предприятий, характерная для рынков ряда европейских стран, потребует в первую очередь привлечения в канал сбыта новых партнеров.

К наиболее заметным технологическим достижениям компании Карсенти относит создание архитектуры обеспечения безопасности Software Blade Architecture, объявленной в начале года. Эта архитектура, впервые реализованная в версии программного обеспечения R70, позволяет приобретать и инсталлировать приложения безопасности по мере возникновения необходимости в них в конкретных системах защиты, а не покупать заранее сформированные из них пакеты (см. "Железная защита", Computerworld Россия, № 13, 2009).

Среди новых продуктов, в которых используется данная архитектура, - семейство устройств управления корпоративной безопасностью (включая политики безопасности сетей, системы предотвращения вторжений, точки доступа в сети) Check Point Smart-1, содержащих системы хранения данных для записи информации о происшедших событиях и инцидентах. Пользователям предоставлена возможность добавлять программные "лезвия", расширяющие по их усмотрению функциональность Smart-1. Еще одна новинка, где также применяются программные "лезвия", - серия IP-устройств с предустановленным программным шлюзом безопасности Check Point R70, созданных на основе платформ Nokia.

В Check Point намерены до конца года расширить библиотеку "лезвий", повысить функциональность защиты точек доступа в сеть, а также объявить о новых инициативах в области борьбы с внутренними угрозами и утечками информации. Последнее будет реализовано на уровне шлюзов безопасности: именно такое решение представляется наиболее приемлемым по соотношению эффективности и стоимости.

Дармон заявил, что, несмотря на кризис, большинство заказчиков компании не прекратит заботиться о безопасности своих информационных систем, и выразил надежду на дальнейший рост продаж — как глобальных, так и российских, однако не назвал каких-либо конкретных показателей. В нашей стране, по словам Грековой, продолжается выполнение проектов, отложенных в конце прошлого года, хотя и отмечается увеличение сроков их реализации.


Теги: