Полтора миллиарда - за дедупликацию
Полтора миллиарда - за дедупликацию




NetApp приобретает Data Domain; сделка расширит возможности компании на растущем рынке дисковых систем резервного копирования

14:39 25.05.2009   |  Стефен Лоусон |

Рубрика Индустрия |   398 прочтений



 

Специализация Data Domain - системы резервного копировании, поддерживающие технологию дедупликации данных NetApp, производитель систем хранения, намерен приобрести за 1,5 млрд долл. компанию Data Domain, выпускающую дисковые системы резервного копирования.

NetApp планирует купить все выпущенные в обращение акции Data Domain по цене 25 долл., оплатив их частично наличными и частично ценными бумагами. Сделка уже одобрена советом директоров Data Domain, и ее предполагается завершить в течение трех месяцев после обычных в таких случаях процедур одобрения регулирующими органами.

Решения Data Domain получат статус семейства продуктов в NetApp, а подразделения продаж будут интегрированы в соответствующие структуры нового владельца. Партнерская сеть NetApp, а также международные структуры продаж и поддержки будут расширены с учетом потребностей продуктов Data Domain.

Data Domain специализируется на системах резервного копирования, поддерживающих технологию дедупликации данных, что сокращает объем пространства, требуемого для резервного копирования. Компания начала выпуск своих продуктов в 2004 году, а в 2007-м приобрела статус публичной компании. Представители сторон подчеркивают, что продукты Data Domain дополняют собственные системы резервного копирования NetApp.

Несмотря на экономический кризис, потребности в емкости хранения быстро растут. По оценкам IDC, общая емкость дисков, выпущенных в 2008 году, более чем на 40% превышает тот же показатель предыдущего года. С учетом этой тенденции предприятия стремятся устранять избыточность данных в дисковых системах резервного копирования.

Компания NetApp, один из крупнейших производителей систем хранения, в феврале объявила о намерении уволить 500 из примерно 8 тыс. своих сотрудников. Согласно опубликованному на днях отчету, в четвертом квартале финансового года, закончившемся 24 апреля, доход компании оказался равен 880 млн долл. по сравнению с 938 млн долл. за аналогичный период годом ранее. Ее квартальная прибыль составила 75 млн долл., что соответствует ожиданиям аналитиков, опрошенных компаний Thomson Reuters. Совокупная прибыль NetApp за весь 2009 финансовый год составила 87 млн долл., в то время как в 2008-м она равнялась 310 млн долл.

Месяц назад NetApp сообщила о подписании с Cisco Systems соглашения о сотрудничестве с целью совместной разработки "унифицированной архитектуры хранения" как части стратегии Cisco Unified Computing, направленной на объединение сетевых и вычислительных ресурсов, а также ресурсов хранения в виртуализованных центрах обработки данных. NetApp также работает с компанией VMware над интеграцией своих систем хранения в рамках управляющего интерфейса VMware.


Теги: