Трехмерный браузер для социальных сетей
Трехмерный браузер для социальных сетей




AMD Fusion Media Explorer поможет обмениваться мультимедиа-файлами

10:30 20.04.2009   |  Агам Шах |

Рубрика Технологии |   392 прочтения



 

Компания AMD, специализирующаяся на производстве процессоров, выпустила бета-версию нового 3D-браузера, с помощью которого пользователи смогут легко предоставлять для обмена в социальных сетях мультимедиа-файлы, хранящиеся на их ПК.

Браузер, получивший название Fusion Media Explorer, дает пользователям возможность просматривать музыкальные и видеоальбомы, хранящиеся на ПК, и предоставлять эти файлы для доступа в социальные сети.

Fusion Media Explorer уже можно загрузить с сайта AMD.

Fusion Media Explorer, дает пользователям возможность просматривать музыкальные и видеоальбомы

AMD интегрировала поддержку сайтов социальных сетей, таких как Facebook и YouTube, в свое программное обеспечение, в результате чего пользователи могут легко выбрать видео- или музыкальные файлы, просматривая альбомы во вращающемся трехмерном интерфейсе, и с помощью буксировки выгрузить их непосредственно в Facebook или YouTube.

Точно так же, путем буксировки, мультимедиа-файлы можно загрузить из Facebook на ПК.

Видеофайлы, хранящиеся локально, можно воспроизвести с помощью внутреннего мультимедиа-плеера. Встроенный Web-браузер также может использоваться для обычных операций в Web, например для общения с друзьями в социальных сетях или для воспроизведения видео из YouTube, а внутренний механизм поиска позволяет искать мультимедиа-файлы, хранящиеся локально.

Браузер предназначен для демонстрации мультимедиа-возможностей ПК на базе мобильной или настольной платформы AMD, которая объединяет в себе процессоры и графические платы. В 2007 году AMD приобрела производителя графических плат, компанию ATI, и с тех пор активно пропагандирует свои попытки создать более широкие графические возможности в процессорах для настольных и мобильных компьютеров, в то же время критикуя Intel за скудные интегрированные графические функции в ее процессорах.

В январе AMD выпустила новую мобильную платформу, Yukon, которая включает в себя процессоры для небольших и недорогих мобильных компьютеров, предоставляющие полные возможности ПК и мультимедиа без снижения качества. Компания также выпустила платформу Dragon, в состав которой входят процессоры Phenom II для настольных систем и графические платы ATI.

К 2011 году AMD рассчитывает интегрировать графические функции непосредственно в процессор, что могло бы помочь улучшить игровые возможности ПК, а в некоторых случаях вообще отказаться от покупки отдельной графической платы.

В AMD пока не дали ответа на вопрос, будет ли новый браузер работать с процессорами Intel. Это программное обеспечение работает с операционной системой Windows Vista и новой Windows 7, однако несовместимо с Windows XP и Linux.


Теги: