Internet и общество
Internet и общество




Сеть играет все большую роль в жизни людей, поэтому одной из ключевых тем выставки будет Webciety

13:00 24.02.2009   |  Дмитрий Филонов |

Рубрика События |   356 прочтений



 

Концепция Webciety присутствует во всех областях ИТ-решений, представленных на выставке CeBIT Ключевой темой выставки CeBIT 2009 станет Webciety. Этот неологизм, произошедший от объединения понятий Web и society, по мнению организаторов выставки, стал основополагающим понятием нашей жизни, так как Internet – как никакая другая среда перед этим – продолжает проникать во все сферы нашей жизни. Спустя почти 20 лет после создания Всемирной паутины, сетевое сообщество стало реальностью и сегодня находится на пороге нового этапа развития (см. также "Выставка эпохи перемен").

Компании, которые составляют аудиторию выставки, являются основными двигателями Internet-роста и авторами технологических новинок. Почти каждая компания инвестирует значительные суммы в развитие новых технологий. А потенциал, который мировое сообщество видит на рынке Internet, может быть оценен по тенденции к консолидации бизнесов. Ежегодно происходит большое число поглощений и объединений компаний с целью разработки лучших решений в сети. Internet в последнее время становится мобильным. По мнению специалистов, это даст новый стимул для его развития. К тому же Internet стал популярным не только в деловых кругах, но и у общественности в целом. Исследования показали, что все большее число людей получают информацию и новости из Internet, огромный интерес вызывают социальные проекты в сети, а развлечения и знания становятся все более доступными в цифровой форме.

Концепция Webciety присутствует во всех областях, представленных на выставке CeBIT, будь то деловое программное обеспечение, мобильные решения для дома и офиса или специализированные решения для банковского дела и общественного сектора. В зале № 6 будет продемонстрировано, как мир стремится к обществу, основанному на Сети. Примечательно, что в этом зале не будет привычных стендов. Единственное условие для ознакомления с экспозицией – наличие ноутбука.


Теги: