MWC: Телефон, камера, Internet
MWC: Телефон, камера, Internet




SonyEricsson интегрирует в новый телефон поддержку Internet-сервисов

13:21 24.02.2009   |  Микаэль Рикнес |

Рубрика Технологии |   301 прочтение



 

На MWC компания SonyEricsson представила новые телефоны C903 Cyber-shot и W395 C903 Cyber-shot, новый "камерофон" компании Sony Ericsson, имеет встроенную поддержку YouTube, Flickr и Picasa. Кроме того, этот телефон-слайдер также позволяет передавать информацию на скорости до 2 Мбит/с.

Как подчеркнул представитель SonyEricsson Матиас Хольм в ходе презентации нового устройства в рамках недавней выставки Mobile World Congress в Барселоне, производители мобильных телефонов все чаще интегрируют в свои модели поддержку популярных Internet-сервисов, а также стремятся упростить их использование.

Однако, как считает ведущий аналитик компании Gartner Каролина Миланези, интеграция с YouTube, Flickr и Picasa – прекрасное дополнение, но оно никак не выделит SonyEricsson на фоне других конкурентов.

По ее словам, SonyEricsson необходимо более существенно расширять и совершенствовать возможности поддержки Internet в своих устройствах, а не только добавлять функции, которые уже предлагают другие производители телефонов.

C903 Cyber-shot придет на смену уже выпускаемой модели C902. Он оснащен камерой на 5 мегапикселов, вспышкой на светодиодах и дисплеем с диагональю 2,4 дюйма. Кроме того, новая модель имеет возможности распознавания мимики и функцию Smile Shutter, которая позволяет автоматически снимать кадр, когда объект съемки улыбается.

Фотографии хранятся во внутренней памяти камеры телефона, емкостью 105 Мбайт, или в модуле Memory Stick Micro. Изображения можно просматривать на телевизионном экране, подключив соответствующий кабель, и ставить на них метку о месте съемки, используя встроенную в телефон поддержку AGPS (Assisted Global Positioning System).

C903 планируется выпустить во втором квартале. Он будет стоить 350–400 евро без учета налогов и дотаций операторов.

Выпускаемая сейчас модель C905 по-прежнему останется основным камерафоном SonyEricsson. К концу февраля будет обновлено программное обеспечение для этого телефона. В частности, будет добавлена поддержка Smile Shutter, интеграция с YouTube и функции, которые позволяют видеть сразу несколько SMS-сообщений во время разговора.

Кроме того, SonyEricsson анонсировала новый Walkman. В модель W395 встроены стереодинамики, а музыкальные записи хранятся на модулях Memory Stick Micro. С самим телефоном поставляется модуль емкостью 1 Гбайт.

К другим возможностям W395 относятся игры, управлять которыми можно, используя телефон как своего рода джойстик, камера на 2 мегапиксела и поддержка стереонаушников через Bluetooth.

W395 будет выпущен в первом квартале. Его цена составит 90 евро без учета налогов и дотаций операторов.


Теги: