Десять сумок для ноутбуков на все случаи жизни
Десять сумок для ноутбуков на все случаи жизни




От изделий для "зеленых" до моделей Gucci

09:50 12.01.2009   | 

Рубрика Технологии |   396 прочтений



 

Даже в тревожные времена экономического кризиса многие непрочь порадовать кого-то из своих близких новым ноутбуком в качестве новогоднего подарка. Но к ноутбуку следует подобрать и сумку, которая отвечала бы как особенностям электронного устройства, так и пристрастиям своего обладателя. Computerworld рекомендует своим читателям широкий выбор — от моделей Gucci до изделий, предназначенных специально для "зеленых".

Пеньковая сумка Ecolution

Защитникам животных и борцам за экологическую чистоту тоже нужны портативные компьютеры. Поэтому мы надеемся, что им придется по вкусу сумка Ecolution Courier, выполненная из органических материалов. Сумка Courier сделана из чистой пеньки - ни кусочка кожи. Производитель утверждает, что поскольку в ее составе нет компонентов животного происхождения, она отвечает всем требованиям ортодоксальных вегетарианцев. В сумке имеется центральное отделение для портативного компьютера, отдельные карманы для других портативных устройств, документов и прочих мелочей, а также внешнее отделение на молнии. Сумка, продаваемая в США за 130 долл., закрывается на застежки. Носить ее можно за ручку или на ремне. Клиентам предлагается два цветовых варианта: естественный с обсидиановой отделкой и серый с обсидиановой отделкой. Размеры: 35x15x29 см.

Anuschka Laptop Organizer

Наверное, всем знакомо состояние, когда все идет не так, как хочется, и весь мир становится серым и унылым. По замыслу дизайнеров Anuschka Laptop Organizer, сумка для ноутбука поднимет вам настроение. Модель стоимостью около 500 долл. имеет весьма необычный внешний вид (словно придумана эксцентричными технарями, только что совершившими путешествие во времени в веселые 60-е годы) и изготовлена из натуральной кожи с ручной росписью. У сумки имеется один внешний накладной карман, центральное отделение, застегивающееся на молнию, несколько дополнительных секций для мобильного телефона, документов и письменных принадлежностей, а также съемная упругая прокладка, обеспечивающая дополнительную защиту. Размеры: 39x9x18 см.

Komen Leather Tote

Благодаря компании Mobile Edge и благотворительному фонду Komen Breast Cancer Foundation, приобретая новую сумку для портативного компьютера, вы одновременно делаете благотворительный взнос. Ведь 10% от выручки поступает на счет группы исследователей, занимающихся поиском методов борьбы с раком. Стильная модель Komen Leather Tote предназначена для размещения ноутбуков с экранами размером 15 или 17 дюймов и имеет внутреннее отделение на молнии, небольшой внешний карман, а также съемное отделение для аксессуаров. Эта сумка без сомнения ориентирована на женщин, однако вариант в черном цвете может использоваться как "мужской кошелек". Запрашиваемая цена в 280 долл. не нанесет серьезного ущерба вашему семейному бюджету, а производитель дает на сумку пожизненную гарантию. Размеры: 39х6х29 см.

Calder

Предлагаемые компанией Calder большие и маленькие сумки для портативных компьютеров с дополнительными внутренними прокладками и без них являются одним из самых оригинальных решений для переноски ноутбука. Они изготавливаются вручную на заказ из натуральной шведской кожи, а их каркас из углеродного волокна по прочности превосходит сталь и весит меньше, чем алюминий. На изготовление каждой такой модели уходит более 35 часов ручной работы. Приобрести сумку можно приблизительно за 3,5 тыс. долл. Однако ремень к ней не прилагается -- переноска осуществляется только за ручку. Размеры: 43х8х36 см.

Gucci

Большая компьютерная сумка Gucci удовлетворит практически все запросы взыскательных модников. Разве что целенаправленная поездка во Флоренцию за покупками с ней вряд ли будет уместна. Блестящая темно-коричневая кожа, вышитый миниатюрный логотип Gucci, паутина из переливающихся красных и зеленых нитей и ценник в 1200 долл. точно не для тех, кто ищет себе скромное вместилище для ноутбука. Тем же, кого такая цена не пугает, Gucci предлагает две ручки, ремень через плечо, а также внутренние и внешние карманы на молнии, что выводит данную модель в ряд наиболее модных и функциональных решений, ориентированных на покупателей, которые любят красоту и изящество. Но будьте осторожны, ведь можно нарваться на подделку. Размеры: 40х8х30 см.

Timbuk2 Hacker Daypack

Компания Timbuk2 хорошо известна разнообразием своих сумок, однако именно модель для портативных компьютеров Hacker Daypack стоимостью 120 долл. привлекла наше внимание. Она изготовлена из баллистического нейлона и сочетает в себе достоинства сумки и рюкзака -- вы можете нести ее как на плече, так и за спиной. Сверху имеется еще одна ручка, благодаря которой сумку можно переносить и в руке, как портфель. Светоотражатели на застежках обеспечивают безопасность передвижения в ночное время. Дно сумки сделано водонепроницаемым. Два основных отделения на молнии, многочисленные карманы и специальный отсек для бутылки с водой позволят вам разместить все нужные вещи. Размеры: 39х16х30 см.

Louis Vuitton Acoma

Модель Louis Vuitton Acoma, входящая в коллекцию Utah -- это не только сумка для портативного компьютера, но и образец классицизма в современном искусстве. Сумка изготовлена из отличной кожи с выгравированным на ней логотипом LV, имеет внутреннюю обивку из хлопка, а также молнии и застежки из полированной латуни. Для пользователей предусмотрено четыре отделения: один карман на молнии, плоский карман, отделение для КПК или какого-то другого портативного устройства и большое отделение для ноутбука с дополнительной защитой от ударов из пены. Съемный ремень и две ручки позволяют носить сумку как в руке, так и через плечо. Однако цену никак нельзя назвать дешевой -- она составляет 2,5 тыс. долл. Дополнительная подгонка и оснащение осуществляется за отдельную плату. Размеры: 41х7х29 см.

Hlaska Radiant

Имеющая "архитектурный" дизайн модель Hlaska Radiant проектировалась с упором скорее на функциональность, чем на внешний вид. Ее внешний карман на молнии и многочисленные внутренние отделения предоставляют достаточно места для размещения мобильного телефона, документов, письменных принадлежностей и других необходимых вещей. Производитель предлагает три типоразмера для ноутбуков с экранами 13, 15 и 17 дюймов. Их стоимость составляет соответственно 175 долл., 185 долл. и 195 долл. Сумку можно носить как в руке, так и через плечо. Модели изготовлены из брезентовой ткани с кожаными кромками. Покупатели могут выбрать один из двух цветовых вариантов: черный с зеленой внутренней частью или коричневый с внутренностями такого же цвета и оранжевой кожаной кромкой. Размеры: 38х8х28 см.

CommutaSafe 100

Если главное для вас -- безопасность или вы просто относите себя к числу легкомысленных пользователей, имеет смысл обратить внимание на доступную и функциональную модель PacSafe CommutaSafe 100 с дополнительными механизмами защиты от кражи. Модель CommutaSafe 100 стоимостью 100 долл. имеет ремень для переноски со встроенным комбинированным замком. Замок одновременно служит для соединения ремня с сумкой и для ее привязывания к безопасному стационарному основанию. Отделения сумки и ремень изготовлены из специального материала PacSafe eXomesh Slashguard, который не разрушается под воздействием лезвия бритвы и других острых предметов. Потребителям предлагаются два цветовых решения: черное и коричневое. Молнии, застегивающие основное отделение, также закрываются на замок. Размеры: 41х16х32 см.

Lands End Attache

У покупателей, которым важна не форма, а содержание, многие из представленных нами моделей скорее всего вызовут лишь улыбку. Вот почему мы предлагаем вашему вниманию еще одно практичное, недорогое и функциональное изделие: Lands End Deluxe Laptop Attache стоимостью 100 долл. Сумка изготовлена из хлопкового материала с кожаными кромками. Обитый центральный карман на молнии предназначен для размещения ноутбука. Кроме того, имеется второе отделение на молнии, набор карманов для различных устройств и документов, а также регулируемый ремень для переноски. Производитель предлагает шесть различных расцветок. Кроме того, доплатив еще 5 долл., вы можете дополнить внешний облик сумки личной монограммой. Размеры: 44х15х34 см.


Теги: