IBS Platformix приглашает за парты
IBS Platformix приглашает за парты




Компания продемонстрировала собственный центр обучения, открытый семь месяцев назад

10:54 24.12.2008   |  Наталия Жарихина |

Рубрика События |   523 прочтения



В конце декабря компания IBS Platformix официально представила свой центр обучения, предназначенный для обучения, тестирования и сертификации специалистов в области телекоммуникаций. Первые слушатели появились в центре в мае. На сегодняшний день в центре обучается более 60 человек.

 

Андрей Нариманов: "Благодаря тому что центр начал создаваться только в 2008 году, мы имели возможность оснастить его по последнему слову техники" В конце декабря компания IBS Platformix официально представила свой центр обучения, предназначенный для обучения, тестирования и сертификации специалистов в области телекоммуникаций. Первые слушатели появились в центре в мае. На сегодняшний день в центре обучается более 60 человек.

Решение о создании центра, по словам его руководителя Андрея Нариманова, обусловлено бурным развитием телекоммуникационных технологий. "Новые технологии очень быстро внедряются в жизнь, что требует переподготовки специалистов", - отметил он.

В настоящее время в центре оборудовано два класса по десять мест. Партнерские отношения с компанией Pearson VUE предполагают, что инструкторы центра обучения могут осуществлять тестирование как в самом центре, так и на территории заказчиков.

В сетевой лаборатории, оборудованной не только для проведения всего спектра курсов, но и для научно-исследовательской и практической деятельности, в основном установлено оборудование Cisco Systems, среди которого коммутаторы серии Catalyst 3560, маршрутизаторы серий 2800 и 3800, межсетевые экраны ASA 5510 и 5520 с IPS-модулями, система IPтелефонии Cisco Call Manager с набором IP-телефонов, а также модули и серверы шифрования компании S-Terra, позволяющие с помощью протокола IPSec защищать информацию, имеющую статус государственной тайны. Стоимость оборудования - более 300 тыс. долл.

Слушателям предлагаются авторизованные курсы компаний Cisco Systems и S-Terra по шифрованию в соответствии с требованиями ГОСТ, а также авторские курсы, разработанные инструкторами центра. Среди последних разработок - курс в рамках проекта по созданию отказоустойчивой виртуальной инфраструктуры для корпорации "Тактическое ракетное вооружение" на основе VMware Infrastructure 3, а также специальный курс, рассчитанный на сотрудников распределенных по территории России расчетно-кассовых центров, по устранению отказов в расчетной сети банка за время, не превышающее 40 минут, при условии отсутствия телекоммуникационных инженеров в штате РКЦ.

В дальнейшем планируется включить в сферу деятельности оборудование и программное обеспечение практически всех вендоров, с которыми имеет дело IBS Platformix.

Обучение доступно в очной и выездной форме. Учебным центром была опробована еще одна форма обучения – удаленная, в рамках которой слушатели со своего рабочего места могут выполнять лабораторные работы, получив удаленный доступ к оборудованию центра.


Теги: