Соединяйтесь по-новому!
Соединяйтесь по-новому!




В Nokia исходят из того, что многие сегодняшние пользователи впервые выходят в Internet с мобильных телефонов

00:00 03.12.2008   |  Микаэль Рикнес |

Рубрика События |   254 прочтения



 

Доклад президента и генерального директора Nokia Олли-Пекка Калласвуо, открывший конференцию Nokia World 2008 (она прошла в Барселоне 2-3 декабря), был назван Transforming a Way We Connect. Пригласив своих клиентов "менять способ, которыми они соединяются", компания представила новый флагман своей линейки смартфонов, рассказала о переработанных навигационных сервисах для водителей и пешеходов, объявила о расширенной поддержке мобильной электронной почты и мгновенного обмена сообщениями и даже предложила использовать мобильные телефоны в качестве инструмента для управления "умным домом".

Представители компании изложили дополнительную информацию о платформе Messaging, предназначенной для поддержки на телефонах электронной почты и системы мгновенной передачи сообщений.

"Главное обещание нашим клиентам заключается в том, что доступ к соответствующим функциям гарантируется покупателям телефонов Nokia, зарегистрированным в любых службах мгновенной передачи сообщений и электронной почты", -- подчеркнул директор Nokia по продажам программного обеспечения и услуг Том Фаррелл.

По словам представителей Nokia, их платформа поддерживает системы Yahoo Mail и Messenger, Windows Live Hotmail, Gmail, Google Talk и AOL Mail, а также приложения электронной почты провайдеров Internet.

В Nokia считают, что перед ними открывается огромный рынок. Конечная цель состоит в том, чтобы сделать доступ к электронной почте и системам мгновенного обмена сообщениями таким же простым и повсеместным, каким сегодня является доступ к SMS.

"До недавнего времени мобильные системы передачи сообщений считались доступными небольшому числу пользователей, -- заметил Фаррелл. -- Мы же хотим, чтобы они стали достоянием сотен миллионов людей".

На первых порах платформа Nokia Messaging будет доступна пользователям семейства Nokia S60. Поддержка системы мгновенной передачи сообщений на устройствах Series 40 появится во второй половине 2009 года.

Кроме того, компания Nokia анонсировала почтовый сервис для мобильных телефонов и ПК Mail on Ovi. Платформа Nokia Messaging будет ориентирована главным образом на жителей развитых стран, у которых уже имеются адреса электронной почты, а Mail on Ovi нацелена в большей степени на развивающиеся рынки.

"Очень многие потребители впервые подключатся к Internet именно через устройство Nokia, и нам хотелось бы предоставить этим людям возможность в известной мере присоединиться к цифровой экономике", -- отметил Фаррелл.

Бета-версия Mail on Ovi, которую компания выпустит в декабре на 12 языках, будет доступна на всех поставляемых в настоящее время устройствах Nokia Series 40. Версию с доступом через Web планируется представить в феврале.

Конечная цель инициативы Nokia Messaging состоит в том, чтобы сделать доступ к электронной почте и системам мгновенного обмена сообщениями таким же простым и повсеместным, каким сегодня является доступ к SMS


Теги: