Novell совершенствует GroupWise

Выпуск GroupWise 8 знаменует важный этап совершенствования платформы совместной работы от Novell в расчете на Web 2.0

10:49 24.11.2008   |  Джон Фонтана |

Рубрика События |   486 прочтений



 

Компания Novell выпустила GroupWise 8, добавив изменения в интерфейс и в средства управления своей платформы обмена сообщениями и календарных сервисов.

В результате модернизации GroupWise получила новую вкладку home, которая предоставляет пользователям интерфейс, похожий на портал, для выбора приложений и инструментария Web 2.0.

Этот год Novell посвятила коренной переделке GroupWise; которая вот уже несколько лет остается третьей по популярности платформой совместной работы после решений IBM Lotus и Microsoft.

В начале года компания приобрела фирму SiteScape, которая разрабатывает инструменты совместной работы категории Open Source. Слияние произошло после того, как в результате партнерского соглашения между Novell и SiteScape в октябре 2007 года был представлен продукт Novell Teaming + Conferencing на базе инструментария совместной работы SiteScape ICEcore. Этот инструментарий организует пространство рабочей группы на базе Web и платформу поддержки конференций реального времени, которые опираются на технологии Web 2.0 и социальных сетей.

Выпуск GroupWise 8 знаменует важный этап совершенствования Novell своей основной платформы совместной работы в расчете на будущее.

"Этот программный продукт в течение определенного времени отличался достаточно полным набором возможностей, но с точки зрения интерфейса он не удовлетворял тех, кто использует его для работы с Web-приложениями и инструментами потребительского класса", - заметил аналитик IDC Марк Левит.

Новая вкладка home – это, по существу, управляющая панель для удобного доступа к приложениям и инструментам Web 2.0, таким как блоги, RSS и вики. Пользователи могут персонифицировать свои управляющие панели, работать с несколькими панелями и создавать их, формируя клиентский интерфейс для конкретной группы пользователей или бизнес-подразделения.

Кроме того, в Novell усовершенствовали свой календарный сервис, который теперь предоставляет возможность обмениваться информацией о свободном и занятом времени с внешними источниками. Новая функция управления задачами позволяет создавать задачи, отталкиваясь от сообщений электронной почты, устанавливать приоритеты для них и добавлять подзадачи к уже имеющимся задачам. Визуальная карта дает пользователям возможность следить за тем, как выполняются их задачи.

GroupWise 8 также поддерживает несколько карманных устройств, в том числе iPhone, BlackBerry и Palm.

Изменения в управлении контактами связаны с поддержкой карт, фотографий и персональной информации.

К функциям управления Novell добавила возможность, позволяющую ИТ-администраторам публиковать все адреса электронной почты для конкретного пользователя в каталоге, чтобы более точно отслеживать каждого пользователя. Кроме того, в новой версии имеются возможности аудита, которые поддерживают дополнительную информацию, такую как тип клиента, версия и объем занимаемого дискового пространства. Новые возможности помогают ИТ-администраторам принимать решения о лицензировании, учетных записях и хранении.

GroupWise 8 входит составной частью в стратегию Novell FOSSA. Цель этой стратегии – предоставить пользователям множество физических и виртуальных машин наряду с управляющим инструментарием, сервисами управления идентификацией, программным обеспечением совместной работы и свободно распространяемыми операционными системами. FOSSA предусматривает усовершенствования инструментария, в том числе связанные с виртуализацией, Linux, оркестровкой, политиками, идентификацией, выполнением нормативных требований и совместной работой.

GroupWise 8 стоит 143 долл. в расчете на рабочее место.


Теги: