Ingres не стоит на месте
Ingres не стоит на месте




В настоящее время, как утверждают в компании, число ее клиентов превышает 10 тысяч

10:47 22.12.2008   |  Крис Канаракус |

Рубрика События |   444 прочтения



Производитель свободно распространяемой СУБД, компания Ingres в середине ноября после более чем годичного перерыва в предложении новых версий представила Ingres Database 9.2.

 

По словам Эммы Макгратен, Ingres не стоит на месте Производитель свободно распространяемой СУБД, компания Ingres в середине ноября после более чем годичного перерыва в предложении новых версий представила Ingres Database 9.2.

Изменения в новой версии в первую очередь связаны с повышением уровня готовности и упрощением восстановления системы после сбоев за счет предоставления дополнительных инструментальных средств разработчикам и расширения многоязычной поддержки с учетом того, что компании во всем мире развертывают приложения, используя это программное обеспечение.

Ingres, как и другие компании, выпускающие программное обеспечения категории Open Source, получает доходы от абонентского обслуживания своих продуктов. Код Ingres, который появился в 70-х годах как проект Калифорнийского университета в Беркли, компания предлагает на условиях публичной лицензии GNU GPLv2.

Компания Ingres в ее нынешнем виде была создана после того, как прежний владелец технологии, корпорация CA в 2005 году передала ее венчурному фонду.

В настоящее время, как утверждают в Ingres, число клиентов компании превышает 10 тыс. Большинство из них, как и прежде, используют Ingres в приложениях оперативной обработки транзакций.

По словам вице-президента по маркетингу продуктов Деба Вудса, сейчас Ingres может использовать удачный момент для роста, поскольку многие организации переживают трудные времена, но по-прежнему нуждаются в мощной базовой технологии.

Контракт на абонентское обслуживание для Ingres Database 9.2, предусматривающий круглосуточную и ежедневную поддержку, стоит 7995 долл. в год в расчете на процессор (Ingres устанавливает расценки в расчете именно на процессор, а не на число процессорных ядер). Поддержка осуществляется на 20 языках и более чем в 50 странах.

Платформа Ingres сегодня, возможно, не столь широко известна, как MySQL компании Sun Microsystems, однако, как писал аналитик компании Forrester Research Ноэль Юханна в своем отчете, опубликованном в июле, "это зрелая, надежная, высокопроизводительная СУБД, существующая более двух десятков лет".

Но не все аналитики в полной мере разделяют эту точку зрения.

"Если по каким-либо причинам вы хотите использовать мощный механизм оперативной обработки транзакций в свободно распространяемой СУБД, то, возможно, Ingres – это вполне разумный выбор. Но в большинстве случаев лучше предпочесть коммерческий продукт с закрытым кодом, что-то из линейки Postgres, либо, если вас это устраивает, MySQL, - считает Курт Монаш, основатель компании Monash Research. – Если кто-то работает с системой давно, это не значит, что она полностью соответствует требованиям новых пользователей".

Несмотря на то, что 9.2 – это важная модернизация для Ingres; компания не стоит на месте. По словам старшего вице-президента по инжинирингу Эммы Макгратен, уже в начале следующего года планируется выпуск бета-версии Ingres Database 9.3.


Теги: