Мужчинам и женщинам
Мужчинам и женщинам




Samsung Electronics и AMD представили первые плоды сотрудничества

12:00 20.11.2008   |  Дмитрий Филонов |

Рубрика События |   269 прочтений



 

Новые модели ноутбуков, по мнению разработчиков, отвечают как мужским, так и женским запросам На презентации, прошедшей 17 ноября, компании Samsung Electronics и AMD официально объявили о начале сотрудничества и представили первые его плоды - ноутбуки R455 и R505. По словам Александра Калинина, руководителя отдела продуктового маркетинга ноутбуков Samsung, в компании не могли не заметить, сколь существенную долю соответствующего рынка занимают устройства на процессорах AMD (16,1% в количественном и 14,8% в стоимостном выражении, по данным за период с сентября 2007-го по сентябрь 2008 года). Поэтому было принято решение о производстве мобильных компьютеров с использованием процессоров этой компании.

Новинки построены на платформе AMD Puma с использованием процессоров AMD Turion X2 и X2 Ultra. По замыслу разработчиков, такое решение должно объединить три ключевых требования к мобильным компьютерам: высокую производительность, качественную трехмерную графику и воспроизведение видео высокой четкости.

Перед началом разработки новых моделей в Samsung провели исследование потребностей пользователей, результаты которого и легли в основу идей будущих ноутбуков. На данный момент наибольшим спросом пользуются универсальные ноутбуки с диагональю 14-15 дюймов, они занимают 80% рынка. Именно в этой категории и представлены новые мобильные компьютеры. AMD при проведении собственного исследования отдельно рассматривала мнения мужчин и женщин. Среди результатов обнаружилась интересная вещь: оказалось, что женщины в ноутбуках больше ценят мобильность, а мужчины – качественную графику. Женщины также в большей степени отдают предпочтение мобильным ПК, а мужчины – стационарным.

"Необходимость создания совершенных графических средств возникла как из-за растущей популярности формата видео высокой четкости HD 1080p и спроса на цифровые развлечения, так и благодаря развитию современных операционных систем, в которых графика вышла на совершенно новый уровень", - заявил Александр Беленький, глава представительства AMD в России и странах СНГ. Для того чтобы справиться с этой задачей, разработчики решили использовать в новых ноутбуках технологию ATI Avivo HD, графические карты ATI Rodeon, поддерживающие Microsoft DirectX 10.1.

Из других особенностей была упомянута "клавиатурная" технология Samsung Silver Nano, обеспечивающая гигиеничность использования мобильного компьютера. Стоить новые ноутбуки будут от 800 до 1000 долл. По словам Калинина, сотрудничество Samsung и AMD на этом не прекратится, и следующие модели ноутбуков будут представлены в более низком ценовом сегменте.


Теги: