"Умный дом" на колесах




Unicat выпускает серию экспедиционных автомобилей, сочетающих в себе проходимость внедорожника и роскошь лимузина и предназначенных для тех экстремалов, которые не представляют свою жизнь без высоких технологий

12:45 11.11.2008   |  Майк Элген |

Рубрика Технологии |   1098 прочтений



 

Unicat представляет совершенно новую категорию автомобилей, которая объединяет в себе дом с "умный дом" с внедорожником, и как ничто другое позволяет закоренелому цифровому путешественнику вести привычный для него образ жизни. Фото: www.unicatamericas.com. Экономика – в разгаре кризиса. Объем производства падает. Компании закрываются. Грядет безработица. Возможно, настало время уйти от цивилизации и переждать этот кошмар?

Несмотря на то что цифровые мобильные технологии позволяют нам работать где угодно, большинство из нас не пользуется этой свободой, в частности, потому, что мы привязаны к своему дому. Но представьте, что эти цепи можно разорвать. Что, если ваш дом станет таким же мобильным, как и ваша работа?

Нет, речь не идет о тяготах, связанных с обычной жизнью в трейлере. Кому же захочется сидеть за рулем громоздкого, громыхающего "дома на колесах" и жить в шумном кемпинге. Речь идет о потрясающей новинке: машине, которая позволяет вам путешествовать, жить и работать практически везде, где пожелаете. Речь идет о настоящей цифровой кочевой жизни.

Немецкая компания Unicat выпускает серию машин, которые называются "экспедиционными автомобилями", которые сочетают в себе проходимость внедорожника и роскошь лимузина и предназначены для новых экстремалов - любителей высоких технологий.

Автомобили Unicat предоставляют условия жизни, прямо противоположные тем, которые предпочитают любители "домов на колесах".

Владельцы привычных комплектов «автомобиль-трейлер» всегда зависят от инфраструктуры (кемпингов, электрических сетей и так далее). Им нужны бензозаправки, хорошие дороги и прачечные. С другой стороны, Unicat освобождает вас от всего этого. Такой автомобиль может ездить где угодно – как по дорогам, так и по бездорожью. Он перевозит все то, к чему вы привыкли в цивилизованных условиях, и дает энергию для их использования.

Компания называет машины Unicat "наземными яхтами", поскольку они рассчитаны на создание роскошных условий проживания без доступа к цивилизации – как яхта, когда она отправляется в далекое плавание через океан. Ави Мейерс, владелец авторизованного дилера Unicat, лично пересек Сахару в одиночку.

Один из блоггеров, апеллируя к участникам движения борьбы за выживание, назвал Unicat "убежищем на колесах". Когда ситуация ухудшается, современный человек, не мыслящий себя без цифрового мира, тоже хочет спрятаться – уехать подальше от цивилизации.

Безопасная жизнь

Сначала о плохом. Автомобили Unicat стоят дорого. Значительно дороже обычного дома. Вам придется заплатить от полумиллиона до миллиона долларов после того, как вы устроите дом по своему вкусу и закончите его оснащать.

Теперь о хорошем. Автомобили Unicat поражают воображение.

Обычная модель оснащается газовым электрогенератором, а на крыше монтируются солнечные батареи, поэтому вам не придется искать источник питания для того, чтобы из пустыни руководить своей компанией или подключаться к Internet. Спутниковая связь обеспечит соединение с Internet, телефонную связь и спутниковое телевидение для телевизоров с огромным экраном, которые устанавливает большинство владельцев таких машин.

Сиденье водителя имеет три устройства GPS, подставку для ноутбука и док для iPod.

Внутри Unicat, как правило, присутствуют все атрибуты городского дома: микроволновая печь, тостер, кофе-машина, холодильник и морозильник, электрическая плита, посудомоечная машина, воздушный кондиционер, телевизор высокой четкости с большим экраном со спутниковыми каналами, огромная кровать и многое другое. Резервуар для воды на 1000 литров позволяет принимать горячий душ и дает достаточно воды для стиральной и посудомоечной машин. Еще одна возможность – бытовой опреснитель, с помощью которого морскую воду можно превращать в пресную. Каждый хочет жить на берегу моря.

Эти машины отличаются элегантным минимализмом и долговечностью. Пол сделан из тика, который превосходно выглядит, и к тому же является износостойким. Специально сделанные ящики сохранят в целости весь ваш фарфор и столовое серебро, пока вы едете по крутым склонам гор.

Unicat предлагает широкий спектр моделей, и вы сможете обустроить их по своему вкусу. Каждая модель являет собой удачное сочетание мощности, проходимости, роскоши и гибкости функционирования. В США самая популярная модель - Amerigo, которая выпускается в конфигурациях 4x4 или 6x6 (четыре или шесть ведущих колес) и с кузовом четырех разных размеров.

Одна из популярных моделей имеет двигатель мощностью 480 лошадиных сил и 16-скоростную коробку передач ZF. Она также оснащается двумя бензобаками на 450 литров, то есть вы может без заправки проехать свыше 3200 км. При таком количестве топлива вы можете уехать за 1600 км от цивилизации, жить там в течение трех месяцев, и у вас еще останется достаточно горючего, чтобы вернуться назад.

Есть даже модель Unicat, созданная на базе немецкого военного автомобиля. Она практически пуленепробиваема, что неплохо, если ваша семья проводит отпуск в Сомали или в Мехико.

Некоторые модели могут взбираться по склону в 45 градусов, преодолевать водные преграды глубиной 1,2 метра и способны попасть в такие уголки, куда и Hummer не доедет.

Unicat рекомендует оснащать каждую машину средством передвижения вроде спасательного плота или аварийной гондолы. Автомобили Unicat имеют специальные крепления для монтажа мотоциклов спереди и сзади. Одна из моделей этой серии оснащена опускающейся платформой, которая переносит четырехколесный квадрацикл из абсолютно скрытого "гаража" на улицу. Моя любимая модель может нести на себе целый Smart, который крепится на высоте около полутора метров над землей. Убирающийся пандус позволяет вам выехать прямо из "гаража", где он хранится.

Unicat представляет совершенно новую категорию автомобилей, которая объединяет в себе дом с "умный дом" с внедорожником, и как ничто другое позволяет закоренелому цифровому путешественнику вести привычный для него образ жизни.


Теги: