Три в одной
Три в одной




Владельцы новой кредитной карты Citi Express Card отныне могут проходить в метро без проездного билета

10:36 14.10.2008   |  Наталья Куприна |

Рубрика События |   385 прочтений



 

Дмитрий Гаев: "Из нескольких десятков банков, которые заинтересованно отнеслись к нашему предложению по внедрению такой системы оплаты проезда, первым откликнулся 'Ситибанк'" Оплачивать проезд в метро кредитной картой предложил" Ситибанк", выпустив кредитную карту Citi Express Card. С 9 октября тем, кто не любит стоять в очередях, достаточно завести такую карту, чтобы проходить в столичную подземку, минуя билетные кассы. Это совместный проект Московского метрополитена,"Ситибанка", "Экспресс кард" и MasterCard. Кредитная карта, содержащая бесконтактный чип, подносится к турникету – и вход открыт. Можно пройти по ней сколько угодно раз, провести семью или знакомых - вся сумма будет подсчитана и списана со счета в конце месяца. Клиенту банка проезд обойдется в ту же сумму, что и билет в кассе метрополитена. Например, при 70 поездках в месяц цена одной составит 8,57 руб.

Запуская новый проект, Дмитрий Гаев, руководитель Московского метрополитена, отметил, что подготовка к нему проводилась в течение нескольких лет. В совместной с "Экспресс Кард" экспериментальной программе по внедрению систем кредитной оплаты проезда с использованием банковских карт приняло участие 35 тыс. человек. Теперь эта работа из эксперимента перешла на системную основу.

Джоэл Корнрейх, глава бизнеса по работе с частными клиентами "Ситибанка" в России и странах СНГ, заявил, что подобный проект уже работает в Нью-Йорке, Вашингтоне, Нью-Дели и Сингапуре. Москва стала пятым городом, жители которого могут не тратить время на покупку проездных. При этом держатели совместной кредитной карты получают сразу три услуги. Во-первых, быстрый доступ в метрополитен. Во-вторых, с помощью пластиковой карты банка они смогут совершать покупки в розничных сетях и пользоваться скидками. И третья услуга - это возможность делать все коммунальные платежи через терминал или Internet.

Специалист банка может подъехать для оформления карты прямо в офис, а забрать ее можно будет в любом отделении "Ситибанка". Годовое обслуживание стоит около тысячи рублей.

Приобрести карту может любой житель Москвы и области в возрасте от 22 до 60 лет, предоставивший справку о доходах (от 9 тыс. руб. в месяц). У специалистов, реализующих проект, есть уверенность, что в Москве можно найти миллион потенциальных покупателей их карты. Еще больше расширить аудиторию потребителей продукта позволит применение электронного чипа для бесконтактной оплаты проезда на всех видах общественного транспорта, что в ближайшее время планируется осуществить.

Дополнительные выгоды, которые могут получить владельцы карты, - у них отпадает необходимость следить за количеством оставшихся или неизрасходованных поездок, "сгорающих" после определенного срока действия проездного. В случае потери карты, в отличие от проездного, ее можно заблокировать по телефону и в течение нескольких дней перевыпустить. Можно заказать до трех дополнительных карт, например для членов семьи.


Теги: