IDF: двухъядерный Atom выйдет в сентябре
IDF: двухъядерный Atom выйдет в сентябре




А вместе с ним - новая материнская плата

10:00 25.08.2008   |  Самнер Лемон |

Рубрика Технологии |   357 прочтений



 

Материнская плата D945GCLF2 в форм-факторе mini-ATX В сентябре Intel планирует выпустить двухъядерный процессор Atom. Он войдет в комплект материнских плат, предназначенных для недорогих настольных систем. Представители корпорации сообщили об этом на форуме разработчиков Intel Developer Forum, прошедшем в Сан-Франциско.

Выпуска двухъядерного процессора Atom аналитики ждали уже давно. Он должен заметно повысить быстродействие настольных компьютеров, построенных на его основе. В настоящее время Intel производит только одноядерные версии Atom.

Подробностей о новом процессоре, в том числе его тактовую частоту, корпорация пока не сообщает. По всей видимости, официальное наименование процессора после его выхода будет Atom N330, что следует из традиционной схемы наименования продуктов Intel.

Также анонсирована новая материнская плата формата Mini-АTX — Intel D945GCLF2. Она, как и другие системы на базе Atom, обладает ограниченной функциональностью по сравнению платами для основных процессоров Intel. Например, у нее только одно гнездо для памяти, поддерживающее модули DDR2 емкостью до 2 Гбайт. На большинстве материнских плат два таких гнезда.

Плата выполнена на основе чипсета Intel 945GC Express со встроенной графикой и с одним разъемом PCI.

В Intel плату D945GCLF2 называют вторым поколением плат для настольных систем на базе Atom. Первая модель - D945GCLF — была показана на выставке Computex в Тайбэе. На ней устанавливается процессор Atom N230 с тактовой частотой 1,6 ГГц.


Теги: