Итоги от нового имени
Итоги от нового имени




В Inline Technologies объясняют целесообразность проведенного ребрендинга значительной диверсификацией своего бизнеса

14:56 18.06.2008   |  Ростислав Сергеев |

Рубрика События |   529 прочтений



 

Владимир Варивода: "В 2007 финансовом году основная деятельность холдинга ITG была связана с интеграционными проектами в финансовом, телекоммуникационном и государственном секторах экономики" Холдинг ITG (Inline Technologies Group, так стала называться группа компаний Inline Technologies с мая 2008 года) объявил итоги своей деятельности в 2007 финансовом году, который закончился 31 марта. Суммарный оборот компаний холдинга составил 5,425 млрд руб. (221 млн долл.), что на 54,4% выше аналогичного показателя 2006 года, а численность персонала достигла 750 человек.

Прирост бизнеса был в первую очередь обусловлен значительным увеличением (более 60%) оборота в основной деятельности холдинга -- системной интеграции, где финансовая отрасль дала 37,3% бщего объема бизнеса, телекоммуникационная - 24,2% и государственный сектор - 23,8%. Еще значительнее (на 73,5%) вырос объем бизнеса ITG в сфере консалтинга.

Стратегическими направлениями деятельности ITG по-прежнему остаются системная интеграция инфраструктуры, бизнес-процессов и приложений; инфраструктурные и интеллектуальные решения для обеспечения услуг связи; разработка и поставка инновационных технологических инструментов для обеспечения финансовых услуг.

Компании холдинга разрабатывают и продвигают на рынок собственные программные решения, в числе которых прикладное программное обеспечение для POS-терминалов INPAS OMNIPOS EMV, система дистанционного управления POS-сетями INPAS POS Master, программно-аппаратный комплекс для кассовых аппаратов INPAS Pulsar, конвергентная биллинговая система "Билл-Мастер", система проведения совещаний "Селектор", информационно-аналитические системы для отбора и анализа информации, а также извлечения знаний.

За последний год общее число входящих в холдинг компаний достигло десяти, что было обусловлено оформлением перспективных бизнес-направлений в самостоятельные компании. Независимый юридический статус получила компания DataLine, основной профиль которой – предоставление аутсорсинговых услуг по эксплуатации центров обработки данных.

Другим новичком в холдинге стала Peak Systems, которая была образована на базе подразделения компании INPAS (входящей в холдинг с 2005 года), занимающегося разработкой программного обеспечения для терминальных устройств и устройств самообслуживания. Peak предоставляет полный комплекс решений для банков и дистрибьюторов эквайрингового оборудования.

Еще одно подразделение INPAS оформилось в отдельную компанию PST (Payment Service Technology). В составе ITG компания PST будет предоставлять комплексные услуги в области построения и эксплуатации платежных сетей от проектирования до сопровождения. Услуги PST позволят обеспечить оптимальную работу разнородных платежных сетей на базе единого независимого эксплуатационного центра.

Четвертой компанией, начавшей свою деятельность в составе холдинга в 2007 финансовом году, стала SmartLabs, которая специализируется на разработке программных решений по доставке мультимедийного контента (IPTV, спутниковые, эфирные и гибридные сети), сервисных платформ нового поколения, систем OSS/BSS, CRM и других инновационных решений для операторов связи и корпораций.

INPAS открыла офис в Венгрии, а компания Inline Telecom Solutions - филиал в Краснодаре. Последний позволит, как предполагается, повысить эффективность работы в Южном федеральном округе не только самой компании, но и всего холдинга ITG, поскольку положительно скажется на взаимодействии с местными подразделениями холдинга "Связьинвест", компаний "МегаФон", "ВымпелКом", МТС и "СкайЛинк", а также с альтернативными операторами на юге России.

В области работы с госучреждениями были реализованы проекты по модернизации и развитию ИТ-инфраструктуры для региональных управлений Федеральной службы исполнения наказаний и Пенсионного фонда, проведено внедрение различных информационных систем в Центризбиркоме, Федеральной службе охраны, Счетной палате и других ведомствах.

Основные задачи на 2008 год, по словам президента холдинга Владимира Вариводы, – обеспечение темпов роста выше среднерыночного (более 50% при прогнозируемом росте рынка 20-25%), расширение портфеля услуг каждой компании, региональное развитие, расширение услуг аутсорсинга и бизнеса по разработке программных систем.


Теги: