Дебют QuarkXPress 8 назначен на июль
Дебют QuarkXPress 8 назначен на июль




Quark продолжает совершенствовать программу, в свое время являвшуюся стандартом де-факто для дизайнеров и верстальщиков

18:35 04.06.2008   |  Джонни Эванс |

Рубрика Технологии |   481 прочтение



 

Компания Quark анонсировала QuarkXPress 8, новую версию популярной настольной издательской системы, в свое время являвшейся стандартом де-факто для дизайнеров и верстальщиков.

В новой версии, запланированной к выпуску в конце июля, значительно улучшен пользовательский интерфейс, типографические элементы управления, встроенные возможности авторизации Flash и сервисы, поддерживающие глобальную публикацию в различных форматах, в том числе для Web и для печати.

Это программное обеспечение включает в себя множество новых инструментов проектирования, в том числе Picture Content Tool, с помощью которого пользователи могут выполнять захват, повороты и масштабирование изображений в интерактивном режиме, не вводя никаких числовых параметров и не переключаясь с одного инструмента на другой.

Компания попыталась улучшить организацию работы, и еще один пример тому – инструменты Item Tool и Text Content Tool. Теперь они поддерживают более интеллектуальные методы работы с ними, позволяющие не переключаться между инструментами даже в тех случаях, когда требуется повернуть изображение или управлять несколькими элементами.

XPress 8 также включает в себя новые инструменты Bezier Pen Tools, с помощью которых дизайнеры могут создавать иллюстрации внутри приложения.

К числу улучшений рабочего пространства относятся новые кнопки для мгновенного доступа к мастер-страницам и для экспорта в форматы PDF, EPS, SWF и HTML. Это приложение также содержит новые кнопки раздельного представления, улучшенное контекстное меню и настраиваемые активные области монтажа. Была усовершенствована и Measurements Palette.

Возможно, больше всего дизайнеров порадует тот факт, что новая версия значительно эффективнее поддерживает буксировку: пользователи смогут переносить текст и рисунки с рабочего стола, из Adobe Bridge, iPhoto и любого другого приложения, которое поддерживает буксировку. Также можно буксировать контент из XPress в Photoshop, Illustrator, Word и другие приложения для непосредственного редактирования.

В восьмой версии QuarkXPress, запланированной к выпуску в конце июля, значительно улучшен пользовательский интерфейс  

Что касается типографики, то QuarkXPress 8 стал первым приложением с версткой страниц, которое поддерживает контроль устранения "висячих" символов на уровне абзаца, имеет многочисленные и простые в использовании настройки. Более того, пользователи могут свободно создавать свои собственные настройки для таких символов и обмениваться ими. Приложение также предлагает высочайший уровень контроля настроек базовой сетки, возможность применять уникальные настройки сетки к отдельным блокам и функцию Grid Styles, которая может поддерживать непротиворечивость даже сложных документов.

Пользователи смогут добавлять звук, видео, анимацию и интерактивные возможности в свои структуры с помощью встроенного, дружественного к пользователю интерактивного инструмента создания структур, который ранее предлагался как Quark Interactive Designer.

QuarkXPress 8 в одном формате файла поддерживает восточные и западные начертания шрифтов для более чем 30 языков. Все версии используют одни и те же словари, в том числе расстановку переносов, а также поддерживают импорт, форматирование и вывод текстов на восточноазиатских языках. Американские и европейские пользователи могут переключаться между версиями интерфейса для разных языков, и все пользователи могут открывать и печатать файлы, созданные в любой версии XPress 8, без повторной "заливки" текста.

К числу внесенных улучшений относятся также импорт файлов, подготовленных с помощью Illustrator, поддержка Photoshop, рендеринг шрифтов WYSIWYG, улучшенные функции управления в Guide Manager Pro, Item Styles для поддержки одновременного управления форматированием различных элементов, поддержка импорта PDF версии 1.7 и ранее, а также поддержка Output Styles на базе Ghent PDF Workgroup (GWG) и Job Jackets на базе GWG.

В ближайшие два месяца QuarkXPress 8 можно будет приобрести непосредственно у Quark или реселлеров компании по всему миру.

Пользователи, купившие XPress 7 с 29 мая, до выпуска версии 8, смогут обновить его до версии 8 без дополнительной платы.


Теги: