Перемешивая заново
Перемешивая заново




Конференция Microsoft ReMIX для Web-разработчиков в Москве прошла с участием генерального директора корпорации Стива Балмера

11:48 27.05.2008   | 

Рубрика События |   337 прочтений



 

Наиболее успешными Internet-проектами Microsoft Стив Балмер считает браузер Internet Explorer, а также платформу .Net как эффективную базу для создания новых Web-приложений Московскую конференцию под названием ReMIX ее организаторы из Microsoft задумали как продолжение традиционного международного мероприятия компании, технологической конференции MIX для Web-разработчиков. Вслед за Лас-Вегасом в Москве были представлены доклады по основным предложениям Microsoft в области разработки и активного использования Internet, включая новую версию браузера Internet Explorer 8, новый релиз серверной ОС Windows Web Server 2008, предназначенный для использования в качестве Web-сервера, новую версию традиционного Web-сервера Internet Information Server 7, новую технологию Silverlight для создания интерактивных Internet-приложений на различных платформах. Были также анонсированы бесплатное предоставление Windows Web Server 2008 для Web-разработчиков и ресурс studenthost.ru, на котором студенты смогут бесплатно размещать свои Web-разработки.

На конференции выступил посетивший в этот день Москву генеральный директор Microsoft Стив Балмер. Он очень кратко обрисовал перспективы программного обеспечения в представлении Microsoft, отметив, что сейчас в компании ведутся работы по созданию новой платформы для разработчиков на базе набирающей сегодня популярность технологии «облака». Developer Platform in the Cloud позволит предоставлять различные сервисы разработчикам, используя возможности глобального пула ресурсов серверов, систем хранения и сетевой инфраструктуры.

Затем Балмер перешел в режим диалога с известным деятелем Рунета Антоном Носиком, который задавал главе Microsoft вопросы от имени пользователей русскоязычного Internet. Среди прочего их интересовали темы пиратства в России, взаимодействия Microsoft с сообществом Open Source, проблемы с Windows Vista и др. По мнению Балмера, идеальным для нашей страны было бы снижение уровня пиратства в отношении программного обеспечения от Microsoft с нынешних 80 до 25%. Чтобы достичь этого, пиратство должно быть полностью искоренено в госсекторе, образовании и крупном бизнесе, сведено к минимуму в среднем бизнесе и по возможности уменьшено в домашних применениях. Со своей стороны Microsoft готова на новые шаги по расширению возможностей льготного лицензирования для определенных категорий пользователей, но, как полагает Балмер, ключевым в решении проблемы остается общекультурный аспект. Что касается Open Source, Балмер считает наиболее приемлемым для корпорации открытость проектов по созданию определенных технологий, а не бесплатное распространение исходных кодов.

Отвечая на вопрос о наиболее успешном Internet-проекте Microsoft, Балмер назвал браузер Internet Explorer, а также платформу .Net как эффективную базу для создания новых Web-приложений. Среди перспективных разработок ближайшего будущего глава Microsoft выделил средства Internet-поиска, отметив, что корпорация имеет долгосрочную стратегию в этой области, в реализацию которой будут направлены неиспользованные 50 млрд долл., выделенные на покупку Yahoo. Правда, как заметил Балмер, в случае совершения сделки воплощение этой стратегии в жизнь могло бы быть ускорено.


Теги: