Красота по-японски
Красота по-японски




Главным в новых ноутбуках Toshiba является их дизайн

10:50 30.04.2008   |  Игорь Лукьяненко |

Рубрика События |   325 прочтений



 

Новые ноутбуки Toshiba имеют, во всех смыслах этого слова, блестящий дизайн Девиз, под которым были представлены новые модели ноутбуков Toshiba, - "Когда техническая мощь сочетается с красотой". Такой маркетинговый ход продиктован тем, что сейчас практически все ноутбуки весьма близки по характеристикам в рамках своих классов. И в соревновании за сердца и кошельки покупателей компании надо предлагать что-то, что радикально отличает ее продукцию от изделий конкурентов.

В случае с новыми ноутбуками Toshiba семейств Satellite U400 (диагональ экрана 13,3 дюйма, разрешение 1280х800 пикселей), A300 (экран 15,4 дюйма, разрешение матрицы также 1280х800 точек) и P300 (экран 17 дюймов с разрешением 1440х900 пикселей) этим отличием является дизайн, единый для всех представленных моделей. Как подчеркивает производитель, новинки имеют дизайн, не характерный для продуктов средней ценовой категории. В отделке представленных ноутбуков преобладают глянец, хром и светодиодная подсветка. Весь корпус ноутбука, благодаря специальному лаку, выглядит полированным, ощущение усиливается благодаря глянцевому покрытию экрана. Блестящим хромированием отделаны клавиши мультимедийной панели Easy Keys и линия границы сенсорной панели. Они, как и системные индикаторы, оформлены белой светодиодной подсветкой. Дизайнеры подчеркивают, что облик новых серий находится вне границ сиюминутных модных тенденций, а значит, можно рассчитывать, что такая отделка будет присутствовать в решениях компании достаточно долго. В эргономичности такого дизайнерского решения можно усомниться, но теперь представленные серии ноутбуков действительно притягивают к себе взгляды окружающих, фактически переводя мобильные компьютеры популярного ценового диапазона в разряд имиджевых устройств.

Каждая из представленных серий будет содержать большой выбор конфигураций, общими функциями которых являются наличие высококачественных динамиков Harman Kardon и технологии Dolby Sound Room, обеспечивающих объемное звучание для любых мультимедийных приложений. Все ноутбуки оборудованы полным набором средств коммуникации, который включает в себя интерфейсы WLAN, Bluetooth и адаптер Gigabit Ethernet. Для всех вариантов подключения доступна фирменная технология ConfigFree, позволяющая быстро настроить сетевое подключение и сохранить все настройки для последующего использования этой же сети. Также общей характеристикой является наличие Web-камеры и возможности установки второго накопителя на жестких дисках, что уже может быть сделано в некоторых моделях в процессе их производства. Двухдисковая конфигурация может использоваться как для простого расширения дискового пространства, так и для объединения накопителей в массивы RAID 0 или 1 (первый вариант позволяет увеличить скорость работы, а второй - повысить уровень сохранности данных).

В дополнение к Web-камере новые ноутбуки получили функцию Toshiba Face Recognition, которая использует распознавание лица владельца как пароль для запуска операционной системы. Производитель не рассматривает такую функцию в качестве полноценной замены имеющейся системы безопасности на основе пароля, преподнося ее как некое функциональное расширение системы контроля доступа. Например, Toshiba Face Recognition способна при неавторизованном доступе сфотографировать злоумышленника и сохранить его изображение для последующего опознания.

Во всех новых моделях ноутбуков реализован набор программных и аппаратных функций EasyMedia, который должен упростить выполнение наиболее часто используемых возможностей ноутбуков. В состав EasyMedia включены технологии Easy Connectivity, Easy Usability и Easy Entertainment. Функция Easy Connectivity позволяет в автоматическом режиме найти все доступные беспроводные сети и отображает информацию об их удаленности. Входящие в состав Easy Connectivity программные модули Wi-Fi Protected Setup (WPS) и Connectivity Doctor облегчают саму процедуру настройки подключения. Так, WPS позволяет выбрать и автоматически подключиться к сети с наиболее высокими параметрами безопасности. А Connectivity Doctor позволяет выявить и устранить наиболее распространенные проблемы любого сетевого подключения, такие как неисправность кабеля, низкий уровень сигнала (выбирает вариант использования двух встроенных антенн Wi-Fi) или несовместимость настроек. Результатом его работы является пошаговая инструкция по устранению проблемы. Функция Easy Usability предназначена для облегчения использования ноутбука. С ее помощью можно настроить функциональность "горячих" клавиш или подключить к мобильному компьютеру дополнительное оборудование, например проектор или второй монитор. Кроме того, компонентом функции Easy Usability являются USB 2.0 порты Sleep&Charge. Они обеспечивают зарядку внешних устройств, таких как мобильный телефон или MP3-плеер, даже при переходе ноутбука в "спящий" режим. И наконец, Easy Entertainment отвечает за максимально удобное использование мультимедийных возможностей ноутбука.

Что касается аппаратный платформы, то здесь производитель предоставляет покупателям большую свободу выбора. В качестве центрального процессора новых ноутбуков могут быть использованы модельные ряды как Intel, так и AMD. Диапазон модификаций процессоров простирается от AMD Athlon 64 X2 ТК-57 и TK-60 с тактовыми частотами 1,9 ГГц и 2 ГГц до Intel Pentium Dual Core T2390 (1,86 ГГц) и Intel Core Duo T8300 с тактовой частотой 2,4 ГГц. Варианты емкости жесткого диска (для однодисковой комплектации) - от 200 Гбайт до 320 Гбайт. Двухканальной оперативной памяти DDR2 (667 МГц) может быть установлено от 1 Гбайт до 3 Гбайт с возможностью увеличения до 4 Гбайт. Используемые видеокарты - AMD ATI Radeon либо HD 3470 с 128 Мбайт видеопамяти или же более производительная карта HD 3650 с 512 Мбайт выделенной видеопамяти. Самые младшие конфигурации имеют графический адаптер Intel GMA X3100, работающий с частью (до 358 Мбайт) оперативной памяти ноутбука. Все ноутбуки имеют оптический привод DVD Super Multi с поддержкой записи двухслойных дисков. Старшие конфигурации ноутбуков оборудованы также мультимедийным портом HDMI. На все ноутбуки предустанавливается операционная система Windows Home Premium.


Теги: