Весенний смотр
Весенний смотр




В центре внимания участников очередного партнерского форума Microsoft были очередные инициативы корпорации

13:00 05.05.2008   |  Константин Ветлугин |

Рубрика События |   478 прочтений



 

Юрий Ларичев: “Мы стремимся воспринимать наших региональных сотрудников как бизнес-консультантов” Дважды в год, весной и осенью, представительство Microsoft собирает на форум своих партнеров. В конце апреля прошло очередное мероприятие, в нем приняли участие свыше 800 представителей ИТ-компаний. Им были представлены новые программные продукты компании – уже вышедшие и готовящиеся, новые инициативы Microsoft по работе с партнерами на отечественном рынке – одном из крупнейших в Европе, было проведено несколько тематических секций – по продажам, по маркетингу, по лицензированию.

Генеральный директор российского представительства Microsoft Биргер Стен не преминул отметить, что, по данным IDC, в 2007 году рост российского рынка программного обеспечения составил 63%, а рост рынка ИТ-услуг – 22%. Доля программных продуктов в общем объеме ИТ-рынка составила 15% (против 11% в 2006 году), но это все еще значительно меньше, чем в странах Западной Европы. Таким образом, аналитики IDC прогнозируют, что за счет продолжающейся легализации программного обеспечения, роста продаж офисных пакетов, бизнес-приложений, инженерного программного обеспечения и систем информационной безопасности программный рынок будет серьезными темпами расти и далее. Что до рынка ИТ-услуг, то среднегодовой прогноз его роста на период до 2011 года для него составляет 24,1%. Примечательно, что сектор разработки заказных программ и консалтинга по нему в прошлом году впервые обогнал по объему сектор системной интеграции. Было отмечено и постепенное “сближение бизнеса и ИТ”, встраивание неотъемлемой ИТ-составляющей в основные фонды предприятий, - процессы, о которых много говорят в последние годы.

За год число региональных офисов корпорации было увеличено с 29 до 34. Основная задача региональных сотрудников, по словам директора департамента развития регионального бизнеса Microsoft в России Юрия Ларичева – поддержка бизнеса партнеров. С этой же целью компания запускает новый вариант русскоязычного партнерского портала. Анонсированы также новый центр управления участием в партнерской программе и региональный сервисный центр, куда можно позвонить по бесплатному телефону и получить консультацию на русском языке по использованию различных инструментов партнерской программы. Выпущен справочник по продажам продуктов Microsoft, в том числе по их лицензированию.

Что касается собственно программных продуктов, то стоит отметить выход в марте Windows Server 2008, и в середине апреля – Service Pack 1 для Windows Vista (не несущий, впрочем, серьезных функциональных изменений, как, например Service Pack 2 для Windows XP). В третьем квартале текущего года ожидается выпуск Microsoft SQL Server 2008. Вышедшая в феврале платформа разработки программ Visual Studio 2008 до конца года будет полностью локализована, а в следующем году ожидается уже новая ее версия, разрабатываемая под кодовым названием Rosario.


Теги: