Мультимедийное обновление
Мультимедийное обновление




ASUSTeK выпускает новое семейство мобильных компьютеров

11:55 06.05.2008   |  Игорь Лукьяненко |

Рубрика События |   396 прочтений



 

Lamborghini VX3S сочетает в себе изящество форм и богатство содержания В 2007 году впервые в бизнесе компании ASUSTeK Computer выручка продаж ноутбуков превысила половину всего оборота, составив 51% - ноутбуки сейчас являются наиболее быстрорастущим сегментом рынка. Что касается российского рынка, то здесь ASUSTeK уверенно занимает второе место, лишь немного уступая лидеру - Acer. Всего в прошлом году в нашей стране было продано около 2,5 млн ноутбуков, 24,6% из которых пришлось на долю устройств под маркой ASUS. Предполагается, что по результатам 2008 года рост российского рынка ноутбуков составит 50-60%, достигнув объема 3,5 млн устройств; целью ASUSTeK является получить не менее 30%, что позволит компании занять место лидера.

Осуществляя планы по расширению производственных мощностей, компания в ноябре под Шанхаем открыла новую фабрику ASUS Shanghai Park, которая занимает площадь 2,1 млн кв. м. Это эквивалентно 260 футбольным полям и несколько превосходит территорию княжества Монако, которая составляет 1,9 млн кв. м. Суммарный объем инвестиций в создание фабрики, на которой осуществляется весь цикл производства, составил более 1,5 млрд долл.

Кроме того, и так очень широкий модельный ряд ноутбуков ASUS пополнился новой, "мультимедийной" серией - как показал анализ рынка, потребители все большее внимание уделяют развлекательным возможностям мобильных компьютеров и их дизайну. Входящие в серию M70 ноутбуки предназначены для работы с ресурсоемкой графикой, запуска современных игр и просмотра видео высокого разрешения.

В настоящий момент в серию входят две модели -- М70Sr и М70Sa. Различия между ними заключаются только в использованных видеокартах. М70Sr укомплектована графическим адаптером AMD ATI Radeon HD 3470 с 256 Мбайт видеопамяти, в М70Sa используется Radeon HD 3650 с 1024 Мбайт видеопамяти. Несмотря на то, что диагональ экрана у всех моделей одинакова и составляет 17 дюймов, матрицы могут иметь разрешение 1440х900 или 1920х1200 пикселов. В последнем случае применяется двухламповая подсветка экрана и технология Asus Color Shine улучшения передачи цветов. Платформой для новых ноутбуков является Intel Centrino Santa Rosa, в них используются двухъядерные процессоры Core 2 Duo серий Т8ххх и Т9ххх. Максимальный объем оперативной памяти - 4 Гбайт. Есть варианты моделей как с двумя накопителями (жесткий диск и оптический привод), так и с тремя, когда в ноутбуки устанавливаются два жестких диска, что позволяет достичь емкости 1 Тбайт. Среди вариантов устанавливаемых оптических приводов есть поддерживающие как формат Blu-ray, так и DVD-Supermulti DL с поддержкой записи двухслойных дисков. Адаптер беспроводных сетей Intel PRO/Wireless 3945 поддерживает стандарты 802.11a/b/g. Отдельное внимание было уделено акустическим устройствам. В ноутбуках использована пятиканальная акустика Altec Lancing и поддержка технологии Dolby Home Theatre. Четыре динамика расположены по углам корпуса, а низкочастотный сабвуфер -- в самом корпусе. Также в конфигурацию включен гибридный ТВ-тюнер, способный принимать сигналы как аналогового, так и цифрового телевидения, и мультимедийный "тачпад", облегчающий управление аудиовизуальным контентом.

Для менее требовательных заказчиков предусмотрена серия M50S, которая при схожих технических характеристиках имеет экран с диагональю 15 дюймов (разрешение 1680х1050 точек) и лишена некоторых дополнительных возможностей, таких как установка второго жесткого диска, гибридный ТВ-тюнер и многоканальная акустика. Для покрытия корпуса ноутбуков M70S и M50S использована новая технология Asus Infusion. Она заключается в нанесении особой лакировки, предохраняющей машину от царапин, такое покрытие имеет оригинальную текстуру, меняющуюся под разными углами обзора, а также собственный текстурный стиль для каждой новинки в рамках серии.

Чтобы облегчить ориентирование в большом количестве моделей, в ASUSTek ввели новую систему наименования моделей. На примере М70 расшифровка модели М70S выглядит следующим образом: буква М означает принадлежность к мультимедийному семейству; 7 - это вторая цифра числа дюймов в диагонали экрана; следующая цифра в названии модели означает ее последовательный номер в серии; буква указывает на поколение платформы. В данном случае "s" указывает на Santa Rosa. Возможно наличие и еще одной буквы, которая дает понять, дискретная видеокарта какого производителя и какого уровня производительности установлена в конкретной модели. Например, "r" означает, что используется видеокарта AMD ATI среднего класса с небольшим объемом видеопамяти, а литера "a" указывает на применение карты того же производителя, но из сегмента высокопроизводительных решений с большим объемом видеопамяти. За видеоадаптерами nVidia закреплен индекс "v".

Имидж - все

Кроме мультимедийной серии компания представила новую модель своего известного семейства бизнес-ноутбуков Lamborghini VX. Ею стала модель VX3S, которая позиционируется как стильный, компактный и дорогой аксессуар современного преуспевающего человека. Для создания ноутбука использована та же платформа Santa Rosa (процессоры Intel Core 2 Duo серий Т8ххх и Т9ххх, адаптер беспроводных сетей Intel WiFi Link 4965AGN). Максимальный объем оперативной памяти может достигать 4 Гбайт. Экран VX3S имеет диагональ 12,1 дюйма и разрешение 1280х800 точек. А в качестве видеокарты используется nVidia GeForce 9300M с 256 Мбайт видеопамяти. Несмотря на малый размер корпуса, в ноутбуке одновременно установлены жесткий диск (емкостью до 320 Гбайт) и оптический привод (только в виде DVD-Supermulti DL, так как в сверхтонком исполнении дисководы Blu-ray еще не производятся). Поставляется ноутбук с предустановленной операционной системой Windows Vista Ultimate.

Также Lamborghini VX3S обладает запоминающейся внешностью и отделкой. Ее корпус покрыт специальным рояльным лаком, черного или желтого цветов, также как и у автомобилей Lamborghini. Передняя панель ноутбука между клавиатурой и краем корпуса обтянута натуральной кожей и отделана строчкой из желтой шелковой нити. В конструкции корпуса использованы элементы из магниево-алюминиевого сплава (крышка) и титана (шасси корпуса), что при высокой прочности позволило добиться снижения веса мобильного компьютера до 1,68 кг.


Теги: