Капельная экономия
Капельная экономия




Hewlett-Packard предлагает малому бизнесу использовать струйные принтеры

10:47 02.04.2008   |  Игорь Лукьяненко |

Рубрика События |   356 прочтений



 

Кристоф Руф демонстрирует новые офисные принтеры HP Officejet Pro В настоящее время при печати документов на первый план выходят себестоимость печати одной страницы и совокупная стоимость владения принтером. Сокращение расходов на печать является насущной проблемой, стоящей перед компаниями малого бизнеса и предпринимателями, работающими на дому. Стремясь охватить все категории потенциальных заказчиков, компания Hewlett-Packard выпустила несколько моделей струйных принтеров, отличающихся низкой себестоимостью отпечатков.

По словам Кристофа Руфа, директора по маркетингу подразделения решений для бизнес-печати HP Worldwide Business, новые модели в эксплуатации оказываются дешевле лазерных принтеров, которые всегда считались наиболее экономичными. К тому же новые технологии струйной печати HP позволили добиться очень высокой производительности, существенно обогнав по этому показателю все те же лазерные модели. И кроме того, струйные принтеры потребляют заметно меньше электроэнергии и не выделяют озон, что делает их более экологически чистым решением. Офисные принтеры HP основываются на технологии Scalable Printing Technology, ключевым звеном которой является печатная головка с широкой зоной печати и большим количеством прецизионных сопел. Для предотвращения смазывания отпечатков при печати на большой скорости и сокращения времени высыхания используются чернила Vivera, пригодные для работы с разнообразными носителями. Чернила поставляются в картриджах двух видов, стандартного и увеличенного объема. Ресурс картриджей НР 88XL Officejet высокой емкости составляет 2450 страниц в монохромном режиме и 1700 страниц -- в цветном, что уменьшает число замен картриджей и упрощает обслуживание аппаратов.

HP Officejet Pro K8600, цветной струйный аппарат с опциональной двусторонней печатью, способен печатать на носителях размером до А3+ включительно и постеры размером до 320х2525,3 мм. Если использовать в K8600 чернильные картриджи HP 88XL Officejet повышенной емкости, то, по данным производителя, печать одной страницы обойдется вдвое дешевле, чем у большинства лазерных принтеров формата А4 стоимостью до 300 долл. Кроме того, Pro K8600 работает намного быстрее, чем лазерные принтеры указанного ценового диапазона. Офисные документы формата А4 в черно-белом и цветном режиме печатаются на нем со скоростью 35 страниц в минуту. К тому же этот принтер поддерживает большой набор типов носителей. Максимальное качество печати составляет 1200х1200 точек на дюйм и может быть увеличено до 4800х1200 точек на дюйм с помощью алгоритмов оптимизации. Так как принтер предназначен для рабочих групп численностью до пяти человек, то он имеет сетевой интерфейс, рекомендованная ежемесячная нагрузка - 6250 страниц. Модуль автоматической двусторонней печати стандартно включен в состав модели HP Officejet Pro K8600dn.

Цветной принтер HP Officejet Pro K5400 относится к категории устройств формата А4, но так же, как и ранее рассмотренная модель, позволяет значительно экономить на черно-белой и цветной печати офисных документов и демонстрирует низкую стоимость владения. Такое решение предлагается как оптимальное для небольших компаний и домашних пользователей. При соблюдении условий использования чернильных картриджей 88XL Officejet повышенной емкости с чернилами Vivera модель K5400 также демонстрирует на 50% более низкую стоимость печати каждой страницы по сравнению с лазерными принтерами стоимостью менее 300 долл. В продажу принтер HP Officejet Pro K5400 будет поступать в трех вариантах - принтер, принтер с дуплексом и принтер с дуплексом и дополнительным лотком на 350 листов для подачи бумаги. Скорость работы аппаратов в черновом режиме составляет 36 страниц в минуту при черно-белой печати и до 35 страниц в минуту при наличии в документе цветной бизнес-графики. Такая производительность дала повод HP объявить модель HP Officejet Pro K5400 "самым быстрым в мире настольным принтером для цветных бизнес-документов". Впрочем, при стандартном качестве печати скоростные показатели снижаются до 16 и 15 страниц в минуту соответственно. Печатающая головка с 1056 соплами для каждого цвета обеспечивает аппаратное разрешение печати 1200х1200 точек на дюйм, которое благодаря оптимизации при использовании специализированной фотобумаги может быть увеличено. Рекомендованная ежемесячная нагрузка для рассматриваемого принтера установлена в 7500 страниц.

Аналогичные показатели экономичности и скорости печати имеют устройства "все в одном" HP Officejet Pro L7000 (как утверждают в HP, их применение дает тот же экономический эффект, что и применение цветных лазерных многофункциональных устройств ценой менее 750 долл.). Конструкция сканирующей части Officejet Pro L7000 включает в себя автоподатчик и позволяет добиться равенства скоростей печати и копирования. Максимальное разрешение сканирующего блока равно 1200х600 точек на дюйм.


Теги: