Плавная модернизация
Плавная модернизация




Компания ASUSTek довезла до России новинки с CeBIT

14:48 24.03.2008   |  Игорь Лукьяненко |

Рубрика События |   387 прочтений



 

Eee PC совершенствуется и… дорожает19 марта представители компании ASUSTeK продемонстрировали в России устройства, анонсированные на недавно состоявшейся выставке CeBIT 2008. Впрочем, Дмитрий Лукин, технический директор департамента ноутбуков российского офиса компании, признал, что никаких радикальных новинок не предвидится. Все компании, и ASUSTeK в их числе, занимаются тем, что переводят свои ноутбуки на новый мобильный процессор Intel Core 2 Duo T9300 (кодовое имя Penryn), устанавливаемый в Socket P, что позволяет заявлять о выпуске новых моделей.

И без того широкий ряд моделей ноутбуков ASUS пополнился мобильными компьютерами, которые отличаются от своих прототипов только новым процессором и реже новой моделью видеокарты. Или оформлением - имиджевый ноутбук ASUS Lamborhini VX3 получил корпус с элементами из титанового сплава, отделку панели вокруг тачпада тисненой высококачественной натуральной кожей и "сапфировое" стекло, прикрывающее экран. В этом ноутбуке с экраном 12,1 дюйма (1280х800 точек) используется процессор Intel Core 2 Duo T9300, установлено 4 Гбайт оперативной памяти DDR2 (667 МГц), видеокарта nVidia GeForce 9300M с 256 Мбайт собственной видеопамяти, пишущий DVD-дисковод и винчестер емкостью 320 Гбайт. Беспроводная сеть реализована на адаптере Intel Wireless WiFi Link 4965AGN, имеется также модуль беспроводной связи стандарта 3,5G. В комплекте с Lamborhini VX3 поставляются выдержанные в едином стиле мышь, коврик и сумка для переноски ноутбука и аксессуаров.

Более значительные изменения произошли в семействе дешевых субноутбуков Eee PC. Наиболее заметным отличием от предыдущей модели Eee PC является увеличенный с 7 до 8,9 дюйма экран (разрешение 1024х768). Новая модель базируется на процессоре Intel Atom с тактовой частотой 900 МГц. Объем оперативной памяти составляет 1 Гбайт, а твердотельного жесткого диска SSD 8 или 12 Гбайт в зависимости от модификации. Аккумуляторная батарея емкостью 5200 мАч обеспечивает автономную работу Eee PC 900 в течение 8 часов. Стоимость новинки в Европе будет составлять 399 евро.

Для настольных компьютеров в ASUSTeK были разработаны несколько оригинальных технологий, которые воплощаются в новых моделях системных плат. Первая называется ASUS EPU (Energy Processing Unit) и является аппаратным решением, управляющим энергопотреблением различных компонентов компьютера. Для точного управления энергопотреблением EPU оперирует 360 вариантами настроек, которые выбираются в зависимости от текущей нагрузки на различные компоненты. Как утверждает производитель, микросхема ASUS EPU способна сократить потребление энергии одним только процессором более чем на 80%. А совокупный эффект от использования ASUS EPU составляет до 33 кВт сэкономленной электроэнергии на каждый средний офисный компьютер в течение года. Вторая технология -- Express Gate – экономит время пользователя. Благодаря распаянному на системной плате модулю флэш-памяти такой компьютер может быть запущен в течение 5 секунд без загрузки операционной системы Microsoft Windows. В этом режиме обеспечивается доступ в Internet к Skype, YouTube, ICQ и электронной почте.


Теги: