Источник интеграции
Источник интеграции




В Software AG ставят перед собой весьма амбициозные цели

13:54 21.03.2008   |  Крис Канаракус |

Рубрика Индустрия |   312 прочтений



 

Карл-Хайнц Штрайбих: "Рынок нуждается в новом и независимом источнике интеграции" В течение пяти следующих лет компания Software AG войдет в десятку крупнейших производителей программного обеспечения в мире, как заявили ее руководители на выставке CeBIT, проходящей в Ганновере (Германия).

Каждые пять лет компания собирается удваивать свой размер как через рост объемов продаж (в 2008 году ожидается увеличение на 24-27%), так и через приобретения других компаний.

"Это серьезная заявка, но я абсолютно точно знаю, что глобальное лидерство - единственный путь существования нашей компании в будущем", - заявил ее генеральный директор Карл-Хайнц Штрайбих.

Третья стадия развития ИТ

В Software AG считают, что ИТ-индустрия с настоящее время вошла в третью долговременную стадию развития. По мнению Штрайбиха, первые две стадии характеризовались ориентацией на мэйнфреймы и на клиент-серверную архитектуру соответственно. Сегодня же рост и инновации связаны с бизнес-процессами и сервисно-ориентированной архитектурой (Service-Oriented Architecture, SOA).

"В этом пространстве должен появиться игрок, который займет те же позиции, которые сегодня на рынке автоматизации управления принадлежат SAP, - заявил Штрайбих. - И Software AG отлично подходит на эту роль".

Но в области программного обеспечения промежуточного слоя у Software AG гораздо более крупные конкуренты, и среди них IBM и Oracle со своими собственными портфелями продуктов. У Oracle имеется не только ее собственный пакет Fusion Middleware - недавно она выложила 8,5 млрд долл. за конкурирующую компанию BEA Systems, невзирая на определенное перекрытие линеек программных продуктов.

"Именно поэтому рынок нуждается в новом и независимом источнике интеграции", - заявил Штрайбих, имея в виду консолидацию в данной области рынка.

На пути к миллиарду

Software AG за 2007 год отчиталась о продажах на сумму около 631,7 млн евро (951 млн долл.) и ожидает к 2010 году роста продаж до 1 млрд долл.

Ключевым фактором роста станут приобретения, сообщил Штрайбих. "В очереди" на приобретение у компании постоянно находится от шести до десяти потенциальных целей. Назвать конкретные цели он отказался, однако, по его словам, работа всех этих компаний связана с сервисно-ориентированными архитектурами.

Один из последних шагов компании - приобретение в декабре за 26 млн долл. бизнеса компании Jacada по модернизации приложений для мэйнфреймов. Но самым ценным в стратегическом отношении за последнее время стало приобретение в середине 2007 года разработчика программного обеспечения промежуточного слоя WebMethods примерно за 546 млн долл.

Поближе к Соединенным Штатам

Компания сообщила также о заключении нового партнерского соглашения с системным интегратором GFT, специализирующимся на финансовом секторе. Партнерство нацелено на работу на бразильском и североамериканском рынках и на то, чтобы стать "ближним офшорным" ресурсом для североамериканских клиентов.

В бразильском отделении по разработке программ GFT работает 70 человек, а теперь, специально для выполнения задач, связанных с Software AG, к ним добавится еще 50-100 работников. Планирует Software AG расширить и свое собственное традиционное подразделение ETS, где разрабатываются СУБД Adabas и язык программирования Natural.

Также на выставке CeBIT компания Software AG представила программный пакет WebMethods Application Modernization Suite. Это инструмент для использования ресурсов мэйнфреймов в контексте сервисно-ориентированной архитектуры.


Теги: