Новые "лазеры" Konica Minolta
Новые




Компания обновила модельные ряды лазерных принтеров серий magicolor и pagepro

13:08 19.03.2008   |  Игорь Лукьяненко |

Рубрика События |   385 прочтений



 

Очередное обновление модельного ряда аппаратов компании Konica Minolta затронуло известные семейства magicolor и pagepro. Компания представила монохромные принтеры pagepro 4650EN и pagepro 5650EN, цветные принтеры magicolor 4650EN и 4650DN, а также многофункциональное устройство magicolor 2590MF.

Новые аппараты Konica Minolta сделали модельный ряд компании более завершенным

Рagepro 4650EN и pagepro 5650EN - наиболее производительные модели монохромных принтеров формата А4, выпускаемых компанией. Они печатают со скоростью 34 и 43 страниц в минуту соответственно и предназначены для использования в составе средних и больших рабочих групп. Оба устройства имеют контроллер печати Emperon (обеспечивает поддержку языков описания страниц PCL6 и PostScript3, а также формата XPS, XML Paper Specification), процессор с тактовой частотой 500 МГц, 128 Мбайт стандартной памяти и интерфейс Gigabit Ethernet. Максимальное качество печати составляет 1200х1200 точек на дюйм, могут использоваться носители с плотностью до 216 г/кв. м. Устройства могут быть укомплектованы приемником с сортировкой заданий со смещением и дополнительными лотками для подачи бумаги. При установке в эти модели принтеров дополнительного жесткого диска пользователю становятся доступны функции конфиденциальной печати и прямой печати с USB-носителей.

В семействе цветных принтеров magicolor появились модели 4650EN и 4650DN. Они могут быть использованы как персональные принтеры или обеспечивать потребности небольшой рабочей группы. Эти однопроходные аппараты печатают со скоростью 24 страниц в минуту как монохромные, так и цветные задания. В magicolor 4650DN и 4650EN реализована технология PhotoART-9600 contone, которая позволяет печатать с визуальным разрешением 9600 точек на дюйм (аппаратное разрешение - 600х600х4 бит). Благодаря использованию полимеризованного тонера Simitri HD устройства не только обеспечивают высокое качество цветной печати, но и позволяют эмулировать офсетную печать. Контроллер Emperon обеспечивает поддержку языков описания страниц PCL6 и PostScript3 и формата XPS. Следует отметить, что при выпуске этих принтеров компания решила не предлагать дуплекс как опциональное устройство. Он стандартно имеется в составе magicolor 4650DN и не может быть подключен к 4650EN. Конструкция дуплекса такова, что при последовательной печати нескольких листов скорость принтера не снижается при любом виде печати. При наличии винчестера для моделей magicolor 4650DN и 4650EN становятся доступны функции конфиденциальной печати и прямой печати непосредственно с USB-носителей. Список интерфейсов включает в себя параллельный порт, USB 2.0 и Gigabit Ethernet.

Magicolor 2590MF является четырехпроходным цветным МФУ, ориентированным на использование в составе малых рабочих групп или в домашнем офисе. В его функции входит копирование, печать, отправка факсов и сканирование. Скорость работы magicolor 2590MF составляет 5 страниц в минуту при полноцветной печати и 20 страниц в минуту при монохромной. Максимальное качество печати равно 2400x600 точек на дюйм, а разрешение сканера с автоподачей составляет 600х600 точек на дюйм. Отсканированные документы могут быть сохранены в форматах JPEG, TIFF или PDF и автоматически отправлены вложением по электронной почте. Для печати фотографий magicolor 2590MF поддерживает интерфейс PictBridge, позволяющий напрямую подсоединить к принтеру любую совместимую с этим стандартом цифровую фотокамеру. Изображения можно не только напечатать, но и отредактировать с помощью специальных функций без использования ПК. Помимо PictBridge, magicolor 2590MF имеет интерфейсы Ethernet и USB 2.0 Как дополнительное оборудование для МФУ предлагается дуплекс для печати.


Теги: